Архидея

Два способа максимизировать студию 28 кв. М

Небольшая площадь квартиры-студии заставила владелицу сделать открытую студию с кухней. Однако место кухни осталось под вопросом. Архитекторы предлагают два решения.

Исходный план


1_1308

Решение 1: кухонный уголок переместился в комнату 


2_1313

Оборудование в новой кухне выстроено в U-образном порядке. Со стороны комнаты кухня отгорожена низкой 140-сантиметровой стеной с узкой столешницей (возможность создать барную стойку). Благодаря этому рабочая поверхность с необходимыми бытовыми приборами (холодильник, раковина, плита) невидима из зоны отдыха, расположенного в глубине дневной зоны, рядом с большим окном. Гостиный уголок оснащен креслом, журнальным столиком и диваном-кроватью, который также является местом для сна. На противоположной стене - уголок RTV (с телевизором или просторным шкафом, например, для одежды или предметов домашнего обихода). Гостиная от остальной части квартиры отделена раздвижной дверью. В дополнение к гардеробу, архитектор спланировал в нем два небольших шкафа, в том числе для обуви и в углублении, отделенном за счет ванной, я спрятал мелкую стиральную машину (40 x 60 см). Поэтому в ванной комнате немного меньше места, чем на первоначальном плане, но после перепланировки стиральная машина совмещена с большим душем (120 х 65 см), умывальник (ширина 45 см) и унитаз.


4_1077

Решение 2: кухня на другой стороне комнаты 


3_1155

Стена, разделяющая комнату и ванную, осталась на месте. Благодаря этому, переместив кухню в комнату, архитектор получил много места для двух больших шкафов и двух небольших, например, для обуви. Вы входите в комнату через раздвижную дверь. Рабочая линия в мини-кухне L-образной формы и зрительно отделена небольшой низкой стеной от релаксационного угла с угловым диваном-кроватью, который также служит кроватью в ночное время. Стена также закрывает оборудование при входе в комнату. Увеличенная ванная комната очень удобна. В нише, созданной в прихожей, архитектор предложил установить душевую кабину 70 х 80 см. Стена напротив входа занята оставшимися приборами: унитазом, умывальником (ширина 50 см) и стиральной машиной (40 х 60 см).


5_977

Источник: ladnydom.pl/. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś и Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх