Архидея

Как устроить еще одну спальню в квартире 47 кв. М

В 47-метровой квартире есть две комнаты. Есть ли шанс отделить третью комнату? Новые владельцы заботятся о отдельной спальне для себя и ребенка. Архитекторы предлагают два решения.
Исходный план
1_1312

Решение 1. Спаленка рядом с балконом


2_1317

Третья комната была устроена рядом с дверью балкона в гостевой зоне. Остальное пространство занято гостевой и открытой кухней. В дополнительной комнате угловое окно, благодаря которому спальня хорошо освещена естественным светом. Она не большая, но в ее планировку легко вписывается двуспальная кровать и вместительный гардероб. Комната закрыта раздвижной дверью, которая не мешает мебели в гостиной после открытия. Рядом спальня для ребенка на 10 кв. М. Дизайн кухни с длинной рабочей зоной, спроектированной вдоль стены рядом с входной дверью в квартиру (здесь находится секция сантехники). Обычная граница между переходной кухней и зоной отдыха определяется узкой стеной с шкафом RTV. Теперь коридор разделен на две отдельные части: вход с двумя шкафами (один из них закрывает первый проход) и коридор, из которого они ведут в комнату и ванную комнату.

Решение 2. Рядом с кухней


3_1162

Новая спальня расположена на месте, предназначенном для кухни, которая стала более узкой, но все же удобной. Один из входов из зала был ликвидирован - здесь создан кухонный шкаф для духовой печи. Рабочая линия с плитой и раковиной L-образной формы. Холодильник за пределами комнаты - с открытым проходом в гостиную. Второй вход из холла теперь немного уже, во встроенной стене есть ниша для практичных раздвижных дверей. В новой спальне есть двуспальная кровать и большой шкаф (второй, не менее просторный, находится в холле). Небольшая существующая комната, предназначенная для ребенка, имеет ту же форму и размер, что и на первоначальном плане. Немного уменьшена ванная комната за счет найденного места в прихожей для стиральной машины.

Источник: ladnydom.pl/

с

 

 

Наверх