Архидея

Несколько вариантов устройства гардеробов в квартире 96 кв. М

Квартира 96 кв. М, рассчитанная на 4 человека. Квартира кажется большой, но в ней было недостаточно мест для хранения вещей. Так возникла потребность в устройстве шкафов и гардеробных. Задача заключалась в том, где найти эти места. Есть два варианта с несколькими новыми местами хранения.

Исходный план трехкомнатной квартиры площадью 96 кв. М


1_1315

Изначально в квартире запланировано три комнаты, одна из которых большая гостиная с мини кухней. Одна из небольших комнат – (родительская) спальня, другая – спальня сыновей. Старший сын пошел в школу и нуждался в отдельном помещении. Однако проблема возникла в обустройстве мест хранения. В частности, гардеробов и шкафов.

Решение 1: третья спальня в гостиной и гардеробы в каждой комнате


2_1324


5_987

В этой версии рядом с балконом была сделана дополнительная спальня для родителей с хорошо освещаемым пространством, выходом на балкон и удобной гардеробной. Вход в комнату осуществляется через гостиную, их разделяет стеклянная раздвижная перегородка. Комнаты для детей оборудованы аналогичным образом - в каждом из них есть кровать, письменный стол, книжные полки и шкаф. Пришлось уменьшить одну из комнат, примыкающую к новой спальне, за счет чего увеличилось пространство новой комнаты.


10_443

В каждой комнате устроены встроенные шкафы, не забыт даже неудобный угол, обустроенный, как треугольный шкаф. Гардеробная возле входной двери – простая необходимость и архитектор выкроил для него место в прихожей. Благодаря гардеробу рядом с входом владельцы смогут избежать неприятных ситуаций: неряшливо висящих пальто и разбросанной обуви в зоне прихожей. Такой гардероб должен хорошо проветриваться, поэтому сюда ведет вент канал, работающий также на кухонное помещение. Туалет был немного увеличен, благодаря чему, помимо туалета и раковины, в нем есть угловой душ (он будет полезен в семье из четырех человек). В ванной комнате рядом с ним немного уменьшена ванна (160 х 70 см), большой умывальник (ширина 100 см), унитаз и стиральная машина (60 х 45 см).

Решение 2: с проходной гардеробной в детских комнатах и гардеробом в спальне


7_723

Архитектор выделил две комнаты для своих сыновей. Спальня родителей также рядом с ними и вход в нее так же из гостиной через раздвижную дверь. Но гостиная уменьшена, благодаря чему удалось сделать гардероб в родительской спальне. В детских много места для хранения одежды – детские соединяет проходной гардероб со шкафами для одежды по обе стороны. 


3_1168

Проходная гардеробная – самый популярный тип гардеробной. Она отлично функционирует как отдельная комната, но также как проход между двумя комнатами. Здесь мы храним, в основном, одежду на каждый день. Она должна быть помещена в поле зрения и на расстоянии протянутой руки. То, что используется реже, желательно располагать выше на полках. Важно предвидеть особое место для деликатных вещей – платьев, костюмов, которые предпочтительно закрыть дверью во избежание пыли. Неглубокие ящики лучше всего подходят для хранения белья и нежных аксессуаров. Зеркало необходимо в раздевалке рядом со спальней.


4_1085

Гостиная и кухня наполовину разделены барной стойкой, за которой расположена рабочая зона. Среди кухонных шкафов архитектор предложил расположить стиральную машину, скрытую за дверью, благодаря чему в ванной комнате удалось разместить прямоугольную ванную (150 х 70 см), душевую кабину (в углублении 80 х 80 см) и большую мойку (ширина 70 см). Между прихожей и кухней архитектор отделил кладовку с качающейся дверью.


12_291


9_482

Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх