Архидея

Два способа реально увеличить количество комнат

Квартира площадью 50 кв. М – солнечная и уютная, но в ней всего одна спальня, а хозяева хотели бы увеличить количество спален, хотя бы две. Архитекторы предложили два решения.

Исходный план квартиры площадью 50 кв. М с одной спальней


1_1320

Решение 1: дополнительная комната вместо кухни

Строительная стена, которая разделяет квартиру на две части и расположение коммуникаций не предлагает слишком много возможностей для перепланировки. Поэтому дополнительная комната, как вторая спальня, была устроена на месте бывшей спальни, но немного уменьшена. Вход в нее осуществляется из коридора. А бывшая спальня теперь на месте кухни и войти в нее можно из гостиной. Спальня настолько велика, что в ней может быть выделена гардеробная комната. Гардероб на первоначальном плане расположен в прихожей, а теперь на его месте ванная, которая «поглотила» помещение гардероба. После перепланировки холл стал больше и сделан более удобный вход в дневную зону. Кухонное оборудование расположено вдоль стены в гостевые зоны, в которой также есть обеденный уголок и диванная зона.

2_1327

Решение 2: две отдельные спальни с гардеробной и большой семейный центр

Гостиная зона по-прежнему открыта. Из этой семейной зоны отдыха есть входы в две спальни, которые скрыты от глаз посторонних и имеют общий коридор и гардеробную. В большой спальне нет окна, поэтому в стене устроено окно, например, с матовым стеклом, которое пропускает свет, но ограничивает видимость. Рабочая зона кухни U-образная. Столешница видна из прихожей уже при входе в квартиру. Гостиная создана, как open space, однако это не помешало размесить кухню и столовую, театрально скрытых в общем пространстве. Зато получилась большая ванная комната, разделенная на три зоны. Одна из них имеет душевую кабину 80 х 80 см. Это минимальная версия, но при необходимости в ванной можно разместить большую ванну. Интересно, что и ванная комната также открывается в гостевую зону. Вот такая открытая гостеприимная квартира для полноценного общения.


3_1171

Архитекторы: Michał Grzelak  и Żmihorska-Tomasik. Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх