Архидея

45 кв. М: две идеи умного разделения зон

В этой квартире кухня соединена с гостиной. Владельцы хотели бы разделить эти комнаты и создать зонирование в небольшом пространстве. Однако они не сторонники кухонных островов или больших обеденных столов. Архитекторы предлагают два решения рационального зонирования квартиры.

Исходный план квартиры


1_1337

Решение 1: кухня за раздвижной дверью

Кухня была отделена от гостиной раздвижными дверями, которые скрыты в стене. В зависимости от потребностей эта комната может быть полностью изолирована от гостиной или включена в ее пространство. Расположение стен и водопроводов, необходимых для подключения кухонных приборов, затрудняет выполнение всех пожеланий владельцев. Кухня входит в гостиную, откуда открывается вход в кухонное пространство. Но от коридора она отделена дополнительной перегородкой, закрывающей проход, что значительно сокращает жизненное пространство. 


2_1351

Обеденный уголок с круглым столом выведен за границы кухни в гостиную. Спальня была уменьшена в пользу двух шкафов, доступ к которым имеется со стороны спальни и коридора. Один из них доступен из комнаты, другой из прихожей, в котором также есть ряд шкафов. Вход из ванной в гостиную переместился (так, чтобы она не была напротив входной двери в квартиру). В стене, смежной с гостиной устроено остекление, чтобы осветить темную прихожую. Ванная комната немного больше, чем на первоначальном плане - архитектор включил в нее углубление на стояках, в которых стоит стиральная машина (60 х 60 см). В этой комнате ванна (150 х 70 см), подвесной унитаз и умывальник (ширина 60 см).


3_1187

Решение 2: четкая граница между комнатами

Площадь кухни была отделена от гостиной кухонным оборудованием с углублениями и столом. Рядом с кухней архитектор отделил небольшую подсобку, в том числе для стиральной машины. К кухне ведут два отдельных входа – из гостиной и прихожей. Из-за ограниченного пространства установлены раздвижные двери, скрытые в стене (они не будут мешать открыванию двери в ванную). 


4_1108

Во встроенном кухонном корпусе со стороны кухни архитектор разместил холодильник и большие отделения для хранения. Конечно, жилое пространство должно было быть уменьшено, тогда не было проблем с удобным угловым диваном с журнальным столиком, перед которыми на стене кухонного оборудования, архитектор разместил телевизор. Спальня разделена на две части. У входа в комнату есть гардеробная, сзади, в видимой части с окном, с обеих сторон есть кровати. В ванной комнате есть большой душ (120 x 80 см), подвесной унитаз и умывальник (ширина 60 см), за кабиной разместилась ниша для вместительного шкафа.


5_1001

По материалам: ladnydom.pl

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK