Архидея

50 кв. М: интересный способ зонирования квартиры

Однокомнатную квартиру в новостройке хозяева решили превратить в двухкомнатную, выделив изолированную комнату для ребенка.

1_1341

Однокомнатная квартира в новом монолитном доме требовала реконструкции, хотя все в ней свидетельствовало о рациональном размещении комнат: гостиная, кухня, ванная и прихожая. Но владельцам хотелось отделить ребенка и сделать еще одну комнату. ПО сути, предлагалось изменить планировку, сделав из однокомнатной квартиры двухкомнатную. Да, но всего-то 50 кв. М? Не беда, решил архитектор, напомнив хозяевам, что раньше они жили в доме, где однокомнатные квартиры имели площадь 27 кв. М, а двухкомнатные – 50 кв. М. Так что, есть шанс!


2_1357

Для более рациональной планировки архитектор изменил предназначение комнат. На месте кухни сделали детскую, а небольшая кухонная зона стала частью гостиной. Рабочее оборудование заняло место в алькове, а границей двух зон – гостевой и кухонной стала барная стойка. Перенос коммуникаций не затронул центральные системы водоснабжения и канализации. Монолитный дом позволяет переносить трубы, не трогая стояки. Удачная перепланировка разрешила проблему разделения родителей и ребенка – теперь у каждого своя спальная зона. Родителей пока устраивает, что их спальное место разделяет гостевой диван-кровать, но в их образе жизни, в котором большую часть дня они проводят на работе, а выходные на даче, это лучший вариант. Ванная осталась на прежнем месте, прихожая тоже. При перепланировке немного изменились площади комнат.


3_1190

3D изображения с сайта архитектора Антона Печеного: http://pechenyi.com/

 

 

Наверх