Архидея

3 лучших варианта зонирования спальни

Как разместить кровать, чтобы получить уютную спальню и спокойный сон? Адепты восточного учения feng shui давно задумались над этим вопросом и пришли к интересным выводам. Мы предлагаем рассмотреть 3 варианта расположения кровати, от которой зависит уют спальни.
Специалисты считают, что правильное позиционирование кровати в спальне создаст хорошую энергетику в комнате. 
1_1343

В спальне кроме базовой мебели – кровати есть также платяной шкаф, комод, прикроватные тумбы, телевизор и туалетный столик. Кровать с размерами от 160 см до 220 см – объект объемный и его размещение во многом зависит не столько от соотношения различных предметов мебели в спальне, сколько от положения окон и дверей в комнате. Рассмотрим три лучших варианта расположения кровати в различных планировках.

Планировка 1:
Кровать расположена симметрично относительно центральной оси комнаты у стены между двумя окнами. Дверь в данном случае расположена сбоку или по диагонали по отношению к кровати. Обратите внимание, что другой объемный предмет мебели – большой комод, шкаф и т. Д. расположен не на боковой стороне, а напротив кровати. Это очень важно, если вы хотите сбалансировать циркуляцию энергии в спальне.


__372

Достоинства: при входе в комнату человек видит одно из окон, а кровать скрыта от глаз. Традиционно люди склонны размещать двуспальную кровать размером "queen-size" или "king-size" напротив главной двери в комнату. При таком расположении изголовье находится в центре внимания, когда вы входите в комнату. Это плохо, но в данном случае этого нет – мы не видим кровать. Здесь работает диагональное размещение кровати по отношению к двери. 


1-1_05

Недостатки: Не очень хорошая ситуация, когда кровать расположена под окном, поскольку окно часто открыто. Открытые окна могут создавать неудобство. Однако расположение кровати между двумя окнами хорошо работает. Если ваш дом оборудован кондиционерами или обогревается круглый год, а окна редко открываются, вы можете игнорировать это правило.

Планировка 2:

Вторая лучшая планировка для спальни согласно учению feng shui, когда дверь расположена в стороне напротив одного из окон, но кровать еще дальше от двери, благодаря чему спальное место скрыто от глаз входящего. Кровать расположена параллельно окнам в комнате. 


2_1360

Достоинства: самый большой предмет мебели – кровать снова балансирует в энергетическом колодце (треугольник между двумя тумбочками и комодом). Практически все предметы в комнате размещены симметрично относительно оси и друг друга. Это всегда очень выгодное положение.2-2_02


Недостатки: сравнительно небольшой комод с телевизором напротив кровати стоит недалеко от двери и входящий человек может наткнуться на него. Кроме того, очень узкий проход между кроватью и комодом. Телевизор лучше разместить на стене.

Планировка 3:

Третий вариант хорошей планировки в спальне по feng shui, когда кровать расположена напротив окон у той же стены, что и дверь (или соседняя стена), но кровать хорошо защищена от взгляда входящего человека. В этом варианте важно, что между дверью и кроватью есть пространство для прикроватной тумбочки.


__1_26

Достоинства: кровать расположена прямо напротив окна, что выгодно позиционирует спальное место при дневном освещении.

Недостатки: практически нет места для платяного шкафа для одежды. Поэтому нужна еще одна тумба, но узкая и длинная. В комнате два главных объекта: кровать и окна. Конечно, кровать важнее, но окна занимают центральное положение, поэтому следует уделить внимание их оформлению – подобрать оригинальный текстиль, соответствующий убранству кровати.


3-3_03

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх