Архидея

44 кв. М со свободной планировкой: из однушки двушка

Типичная современная квартира в монолитном доме, основное достоинство которой заключалось в отсутствии перегородок. Нарисовать новую планировку помогла дизайнер Евгения из дизайн-студии «Печёный».

iz-odnushki-dvushka-plan_01

Свободная планировка – это отсутствие каких-либо перегородок, которое предоставляет конструкция монолитного каркаса многоэтажного дома. То есть, в пустом пространстве площадью 44 кв. М дизайнер способен нарисовать любую схему расположения комнат как душе угодно. Дизайнер объясняет: «Перед нами стояла задача сделать из однушки двушку: вместить сюда спальню и гостиную-гостевую». Что получилось со слов дизайнера:

— Кухня с панорамным видом — просто мечта! Мы объединили лоджию с кухней, чтобы максимально увеличить площадь. Получилось и правда круто! Здесь чуть более 15 кв. м, есть телевизор и уютный диванчик, чтобы посидеть с друзьями или посмотреть за ужином кино в одиночестве.


iz-odnushki-dvushka-1

Самым интересным решением стало пространство, отведенное для гостиной и спальни. Территорию, занимающую площадь половины квартиры, разделили на три зоны: гардеробную с выходом в прихожую и в спальню, спальное место с раздвижными дверями и гостиную. Самым большим помещением оказалась кухня-столовая, которая частично берет на себя функции гостиной – здесь также есть мягкий уголок и TV-зона.


iz-odnushki-dvushka-5

Со слов дизайнера: «Обычно стараются оттенить чем-то белые фасады — ярким фартуком или стенами. Почему мы решили сделать всю кухню белой? Хотелось подчеркнуть воздушность интерьера, добавить простора. Очень маленькую комнатку лучше сделать максимально светлой, с однотонными стенами без крупных рисунков и картин. Светлая кухня не выглядит скучной и блеклой, потому что глазу есть за что зацепиться. Тут притягивают внимание молдинги на кухонных шкафчиках и стенах, золотистая фурнитура, плитка на полу, цветные мягкие стулья и цветочные принты в рамах в столовой зоне — пусть все эти детали не яркие, но они в совокупности делают интерьер кухни очень интересным и насыщенным».


iz-odnushki-dvushka-4_01


iz-odnushki-dvushka-3

Гостиная получилась небольшая – всего 8 кв. М. «Что поделать, – объясняет дизайнер. – Перепланировка однушки в двушку крадет место. Если разложить диван, то останется проход вдоль стены с телевизором. Но и цель достигнута: нам нужно было сделать изолированную комнату, в которой можно посидеть вечером с книгой или перед телевизором, и где могли бы при случае переночевать родственники или друзья. За дверью слева находится миниатюрная спальня – чтобы в нее хоть немного проникал дневной свет, мы сделали межкомнатные двери с матовыми стеклянными вставками. На границе этих зон установлен кондиционер».


iz-odnushki-dvushka-7


iz-odnushki-dvushka-9

А вот спальня размером с кровать. «Такая малютка, зато отдельная, – говорит дизайнер. – Чтобы расширить визуально пространство, мы сделали одну стену зеркальной — ту, что за туалетным столиком. Я знаю, есть люди, которым не понравилось бы спать напротив зеркала, но у заказчицы, к счастью, на этот счет предубеждений нет. Слева, за шторкой, находится большая гардеробная».


iz-odnushki-dvushka-8


iz-odnushki-dvushka-10

«Санузел редко входит в дизайн-проект, однако в этом случае заказчица решила не экономить на визуализации», – объясняет дизайнер. С ее слов, «здесь нет каких-то невероятных дизайнерских решений, могу только обратить внимание на идею с тем, как можно изящно вписать стиральную машину под столешницу с умывальником. Главный секрет в том, чтобы стиралка и мебель были одинакового цвета».

По материалам сайта дизайн-студии «Печёный» http://pechenyi.com/

 

 

Наверх