Архидея

70 кв. М: открыть кухню в гостиную или частично скрыть?

В наличие большая, но не очень функциональная квартира. Владельцы хотели бы открыть кухню в гостиной, но следует ли частично закрывать ее узкой стеной? Самая сложная проблема - организовать пространство, учитывая конфигурацию коридора. Архитекторы предложили два решения..

1_1352

Предложение 1

Лучшим решением является отказ от отдельного туалета и изменение формы прихожей. Благодаря этим изменениям будет удобнее перепланировать две небольшие комнаты и ванную комнату. В прихожей на месте бывшего туалета теперь есть встроенный шкаф.


2_1365

Ликвидация туалета позволяет перемещать входы в небольшие комнаты, что улучшает их планировку. В одной из них теперь родительская спальня, во второй - детская. В обеих комнатах есть шкафы, а в детской также есть письменный стол. В дневной зоне кухня была полностью открыта в гостиную. Имеет линейную рабочую линию. Кухонная часть традиционно выделяет большой стол. Обеденный уголок может быть прикрыта низкой стенкой или шкафом. Ванная немного увеличена. В нише у входа есть стиральная машина (48 х 60 см), а в нише с окном - ванна (80 х 175 см). Также есть раковина (ширина 40 см) и унитаз.


3_1195

Предложение 2


4_1115

Также в этой версии нет отдельного туалета. Архитектор превратил кухню в одну из небольших комнат. В увеличенной ванной комнате есть мини-домик. Перемещение кухни в среднюю комнату стало возможным благодаря наличию там дополнительных водопроводных коммуникаций. Кухня частично открыта для гостиной – в стене между комнатами есть отверстие, а в нем столешница.


5_1007

Примечание: с инженером-строителем следует проконсультироваться перед тем, как сделать отверстие в капитальной стене. Необходимо будет увеличить прочность перемычки (лучше металлическим швеллером). Кухня немного больше, чем в оригинальной версии, поэтому рабочая линия может быть расположена вдоль трех стен. В углу гостиной рядом с кухней архитектор предложил устроить обеденный уголок с большим столом.


6_804

В задней части комнаты архитектор разместил посадочные места. На прежней кухне есть детская комната за счет дневной зоны. У входа в него есть стол, а в глубине кровать. Ванная также была слегка увеличена. Благодаря чему можно разделить удобную мини-мастерскую с мелкой стиральной машиной (42 x 60 см). В нише с окном есть асимметричная ванна (100 х 160 см), а на одной из стен – шкаф, большой умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз.

Источник: ladnydom.pl/

На обложке 3D изображение с сайта pechenyi.com

 

 

Наверх