Архидея

Перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

Превращение двухкомнатной квартиры площадью около 70 кв. М в трехкомнатную осуществлено дизайнерами коллективом дизайн-бюро «Линия стиля».      

obmerochnyy-plan

Типичная двухкомнатная квартира с двумя коридорами, один из которых является входным холлом, а второй – распределителем между комнатами. Практически из такого объемного коридора можно попасть во все комнаты квартиры: гостиную, спальню, кухню и подсобные помещения. Перепланировка заключалась в изменении ядра квартиры, которым стала гостевая зона. Для того, чтобы создать обширное гостевое пространство, включающее полуоткрытую кухню, пришлось сделать коридор частью гостиной.


planirovka-1

Входной тамбур остается на месте, но изменяется его площадь – он становится длиннее. Из холла можно попасть в гардеробную и ванную комнату с джакузи. Эта входная часть квартиры с тремя функциональными зонами буквально скрыта от остальной территории и составляет самостоятельный узел. Вся гостевая зона открыта и представляет собой open space. Отсюда разворачивается картина всего интерьера квартиры. 


kuhnya-gostinaya-46-5

Из гостевой зоны можно попасть в спальню, детскую, душевую и кухню. Центр этого открытого пространства составляет гостиная, основными элементами которой являются диванная группа и TV–зона. Огромная площадь гостиной с полукруглой стеной предназначена для развлечений. Эта зона соединяет все комнаты и служит фокусом сосредоточения семьи и местом встреч с друзьями.


sovremennyj-dizajn-interera-2_01

Если спальня и детская закрытые комнаты, хоть и являются элементами общей структуры, то кухня, наполовину открытая в гостиную, становится ее неотъмлемой часью. Дизайнеры удачно спланировали соотношение двух зон – гостевой и кухонной. Полузакрытость кухни позволяет уединиться во время готовки еды, завраков и ужинов. А воскресные обеды в кругу семьи или встречи с гостями отмчаются большими застольями в большой гостиной.


sovremennyj-dizajn-interera-4_01

Источник: linstyle.ru. 3D изображения: pechenyi.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK