Архидея

50 кв. М: два варианта зонирования новостройки

Однокомнатную квартиру 50 кв. М дизайнер Ирина Зинченко превратила в трехкомнатную. Перед вами два варианта перепланировки.

Исходный план квартиры: пространство разделено на две зоны – гостевую и кухонную. Входная часть квартиры разделена на прихожую, из которой можно было войти в гостиную, кухню и ванную комнату. Гардеробная не предусмотрена.


1_1378

1 вариант
Помещения кухни и гостиной были практически одного размера, из кухни открывалась лоджия, благодаря которой кухонное пространство было отдано под гостиную и небольшую Г-образную кухню с обеденным столом на лоджии. Площадь примерно 17 кв. М разделена на две части, большую из них занимает гостиная. Пространство полностью открыто, поэтому гостиная, как и кухня хорошо освещена. Условной границей между двумя зонами служит барная стойка. Вторая половина квартиры, которая планировалась под гостиную, разделена надвое и служит местом для размещения спален. Вход в одну из них из прихожей, а во вторую – из кухни-гостиной. Спальня возле окна хорошо освещена, свет во вторую комнату попадает сквозь стену со стеклоблоками. В результате перепланировки получилось 3 жилые зоны – две спальные и одна open space, в которой разместилась гостиная с кухней.

2_1396

2 вариант
В этом варианте то же расположение новых зон, только со сложной криволинейной формой комнат, благодаря чему в цент гостевой зоны удалось вписать обеденный стол, представляющий собой мини столовую с витражным окном. С обратной стороны скошенной стены в комнате ребенка разместился встроенный шкаф. Вход в эту комнату смещен и теперь войти в нее можно непосредственно из кухни. Вход во вторую спальню так же из прихожей, но свет в это темное помещение попадает из гостиной через витражное остекление на уровне обеденного стола. Гостевая зона так же разделена барной стойкой, но границу между двумя зонами определяет фигурная конфигурация мини столовой. На лоджии теперь устроен уголок отдыха. В результате получилась трехкомнатная квартира с интересной планировкой.


3_1231

По материалам журнала «Уютно и удобно»


5_1031

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK