Архидея

Квартира в новостройке: два варианта интересного зонирования

В этой планировке все на своих местах, и она требует минимальных изменений, но дизайнер решила представить два варианта, в которых есть место аквариуму и большой библиотеке, как и хотели владельцы.
1 вариант: минимальные изменения
2_1445

В квартире все комнаты изолированы, что почти соответствует первоначальному плану. Зоны четкие, комнаты закрыты, сообщение между ними традицоное. Но именно благодаря такому рациональному порядку планирования на кухне выделено свободное место для большого аквариума, устроенного в колонне. ЧТОбы можно было любоваться рыбками из гостиной, в стене сделали проем, в который вставили аквариум. Среди изменений – перенос проема в гостиную. Старый заложили, чтобы в холле можно было организовать гардеробную. На застекленном балконе установлен электрический камин. Здесь же уютное место для отдыха. На кухне кроме аквариума в стене удалось устроить угловую столешницу со встроенным оборудованием – мойкой, плитой и холодильником.

2 вариант: кардинальная переделка


3_1250

Для реализации этого варианта пришлось сделать кардинальную перепланировку с геометрическим рисунком в плане. Дизайнер снесла все внутренние перегородки. Это смелое и неординарное решение позволило максимально открыть гостевую зону и устроить большую библиотеку с аквариумом в центре квартиры, что и хотели владельцы. Аквариум установлен на границе между библиотекой и санузлом. Кроме того, появилось много уютных уголков. Гостиная, холл и кухня практически совмещены. Визуальными границами служат плечи стен: что –то закрывают, а что-то открывают. Вместо обеденного стола дизайнер спроектировала барную стойку. Интересно, что в ванной, которая соседствует со спальней, установлена стеклянная дверь, благодаря чему можно наслаждаться видом оранжереи на балконе сидя в ванне. Если это все-таки экстремальный вариант для некоторых, то можно установить матовое стекло. 

Источник: muratordom

 

 

Наверх