Архидея

Два способа расширить кухню–гостиную

Кухня, открытая в гостиную, не всегда возможный вариант перепланировки по причине жесткой конструктивной схемы, но есть способы, благодаря которым маленькая студия приобретает свободу в просторной открытой зоне кухни–гостиной.

Исходный план не устраивал владельцев квартиры, поэтому они решили изменить состав и размещение комнат. Однако главный вопрос, вставший перед ними, заключался в размещении кухни в планировке однокомнатной квартиры. Так возникла идея создать студию.


1_1417

Решение 1: кардинальные изменения

Кухня перемещена в гостиную, а на ее месте была создана небольшая спальня с входом из открытой зоны кухня-гостиная. Спальня получилась крохотная, зато отдельная. Поскольку в ней нет окна, дверь часто открыта для солнечных лучей, которые просачиваются из гостиной с двумя окнами. Вот почему архитектор предложил раздвижные двери, которые после открытия не будут мешать открыванию холодильника. Отдельная спальня дает больше свободы в оформлении диванного уголка в гостиной, который теперь не служит кроватью ночью и его можно не раскладывать.


2_1457

Кухня состоит из длинной L – образной рабочей линии. Параллельно кухонному оборудованию расположен прямоугольный стол у небольшой стены, отделяющей обеденное место от гостевой части, и отлично служит разделителем двух зон – столовой и гостиной. Прихожая той же формы – один коридор выходит из другого, что и на первоначальном плане. Из-за расположения стен она не может быть перестроена. Архитектор спланировал в холле два небольших шкафа – мелкий и глубокий. Шкаф большего размера расположен в жилом помещении. Ванная комната – это угловая душевая кабина (боковая длина 90 см), раковина, подвесной унитаз и узкая стиральная машина с верхней загрузкой.

Решение 2: кухня в гостевой зоне

Больше всего хозяев беспокоило то, что ванная на исходном плане переходит в кухню, составляя с ней единое пространство без дневного света. И как переделать однокомнатную квартиру в студию, чтобы избежать этого неудобства, поначалу было непонятно. Также был очень нефункциональный холл, состоящий из двух частей. Где найти место для гардероба или, по крайней мере, большой шкаф? В этом варианте изменений меньше, чем в предыдущей версии.


3_1262

Архитектор изменил кухню и ванную комнату: теперь у них отдельные входы. Кухня открыта в гостиную и немного более просторная, чем ванная комната, расположенная там же, где и была ранее на исходном плане. Функциональная U-образная рабочая зона закрывает стены по обеим сторонам от входа. По соседству (на стене, где скрывается раздвижная дверь между прихожей и комнатой) размещен обеденный стол. Архитектор запланировал диванную зону рядом с кухней возле окна. Диван, расположенный здесь, также является местом для сна (функциональные шкафы рядом заменяют прикроватные тумбочки. Стена гостиной у входа в комнату полностью отдана под просторный шкаф и полки.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK