Архидея

Студия 40 кв. М: два варианта практичного зонирования

Когда в квартире только одна комната, а хочется выделить место для рабочего стола и спального места, а лучше полноценной спальни, то дизайнеру придется хорошо пофантазировать.

Представляем два варианта перепланировки, в которых учтены все зоны: столовая, кухонная, гостевая и даже рабочее место на 40 кв. М. На исходном плане огромная гостевая комната с выходом на лоджию, ванная, соединенная с прихожей и кухня, встроенная в пространство гостиной.


1_1425

Вариант 1: кухня, открытая в гостиную
Спальня была создана на месте, предусмотренном для кухни, но она немного меньше и имеет разные пропорции. Чтобы не слишком сильно уменьшать жилую площадь, архитектор переместил новую комнату в сторону ванной. Поскольку в этой части квартиры нет окна, архитектор предложил в стене между спальней и гостиной сделать окно и установить раздвижные двери при входе. От входной двери архитектор установил шкафы с наклонными сторонами, содержащие закрытые отсеки для хранения и шкаф (еще один шкаф для верхней одежды находится у входной двери в квартиру). Часть шкафов переходит в гостиную, на высокой стойке установлено оборудование RTV и место для холодильника. Гостевая зона разделена на три части: гостиный уголок (с трехместным диваном и столом), кухня (с L-образной рабочей поверхностью) и столовая, расположенная рядом с большим балконом. Ванная комната оборудована прямоугольной ванной (установлена на более короткой стене), умывальником, унитазом и стиральной машиной.


2_1464


5_1046

Вариант 2: кухня в отдельном блоке
Спальня и гардероб расположены в темных местах квартиры напротив друг друга и закрыты складными дверьми, которые раскрывается в середину комнат. Такие двери после открытия не затруднят передвижение по этой части интерьера. И из-за отсутствия окон они часто должны быть, по крайней мере, приоткрытыми, чтобы воздух мог циркулировать и внутрь попадало хоть немного света. Углы спальни и ванной были срезаны. Таким образом, был создан наклонный проход, ведущий из коридора во внутреннюю часть квартиры. Ванная комната довольно просторная. В дополнение к прямоугольной ванне, умывальнику и подвесному унитазу усыновлено биде (также подвесное). Стиральная машина перенесена из ванной на кухню, которая состоит из L-образной рабочей поверхности и полуострова, где можно поесть со стороны диванного уголка. Электронное оборудование находится на угловом шкафу рядом с балконом.


3_1266


7_759

Источник вариантов планировки: ladnydom

Фото обложки: apartmenttherapy

 

 

Наверх