Архидея

35 кв. М: студия, превращенная в двухкомнатную квартиру

Как изменить студию площадью 35 кв. М в удобную двухкомнатную квартиру? Дизайнеры Katarzyna Kesling и Marcin Kłos нашли выход и представили новый проект собственного жилища.


В однокомнатной квартире в довоенном многоквартирном доме в течение многих лет были перекрашены только стены и выполнен необходимый ремонт. Поэтому, когда возникла необходимость в серьезном ремонте, дизайнеры и владельцы квартиры решились на реконструкцию. 

Поскольку все комнаты требовали тщательной реконструкции, они думали, что стоит их перестроить, чтобы найти оптимальный вариант для каждой функциональной зоны – гостиной, кухни, спальни.

Владельцев больше всего интересовало удобное место для сна, отделенное от остальной части квартиры. О сокращении единственной комнаты не могло быть и речи, поэтому кухня – яркая и довольно большая (8 кв. М) была превращена в спальню. 

 

Кухня стала частью пространства гостиной, составляя с ней единую открытую зону. По общему признанию, было достаточно места для небольшого кухонного оборудования, но оказалось, что появилось место и для небольшого участка столовой.

В результате в одном пространстве размещены три зоны: диванная, кухонная и столовая, которые не мешают одна другой. Владельцы шутят: «Хорошему повару не нужно много места, чтобы приготовить вкусную еду». И серьезно добавляют, что открытая в гостиную кухня способствует общению: «Когда гости приходят, ничто не мешает нам общаться. Готовя фуршет, мы можем участвовать в разговоре и даже рассчитывать на помощь друзей».

Ремонтные работы, к сожалению, потребовали большую часть бюджета, мало что осталось для мебели и декора. После обсуждения, владельцы пришли к мнению, что нужно искать красочные аксессуары и выразительный декор для стен.

Дизайнеры решили приобрести доступное оборудование – они выбрали модели с нейтральными, простыми формами и яркой палитрой, идеально подходящими для небольших комнат. И остались довольны своей работой.

Фото: Michał Mutor

 

 

Наверх