Архидея

Как обустроить кухню на 32 кв. М: 2 идеи

Pinterest
Небольшая двухкомнатная квартира была переделана, когда возник вопрос о размещении кухни. Оставить ее в запланированном месте? Но как разместить в ней кухонное оборудование? Хозяева хотели бы сделать отдельную спальню, а в гостиной еще одно место для сна. 

Исходный план двухкомнатной квартиры

Источник: Pinterest



Решение 1: в соответствии с планом 
Кухня осталась на прежнем месте. Кухонная мебель имеют U-образную форму, поэтому в комнате удалось разместить много шкафов и необходимое оборудование, включая плиту и даже стиральную машину. Помещение было немного увеличено за счет соседней спальни. Кухня открыта в холл, благодаря чему эта часть интерьера стала зрительно более просторной.

Источник: Pinterest

Дизайнеры и владельцы считают, что нет смысла закрывать такие маленькие комнаты. Архитектор расширил альков рядом с ванной, предназначенного для гардероба с верхней одеждой.

Источник: Pinterest

Вместительная квадратная кладовка, как дополнительное хранилище между кухней и ванной в коридоре, безусловно, будет полезно при входе в квартиру. Жилое пространство разделено на две части, в одно из которых разместилась спальня, которая отделена от гостиной раздвижными дверьми. Чтобы кровать и шкаф рядом с ней поместились в спальне, комната была расширена. В целях экономии пространства кровать устроена на высокой платформе с ящиками. В остальной зоне гостиной находится удобный диван-кровать, установленный здесь, является одновременно дополнительным местом для сна. 

Источник: Pinterest

Решение 2: переместить на другое место
Спальня и гостиная со столовой в одном пространстве остались на прежнем месте. А кухня заняла место ванной комнаты, за счет чего удалось создать мини гардероюную между спальней и ваной. При этом гардеробная находится рядом с входом в квартиру, поэтому нет необходимости загромождать небольшой холл дополнительными шкафами для верхней одежды.

Источник: Pinterest


Кухня с L-образными столами была расширена дополнительными шкафами. В одном из них, расположенном на месте ниши, которая была на исходном плане, архитектор спрятал стиральную машину. Благодаря этому расширилась ванная комната. Архитектор спланировал небольшой шкаф в спальне, который, как и в предыдущем варианте, виден из дневной зоны, а вход через раздвижные двери, скрытые в стене. Раскладной диван, расположенный в углу гостевой зоны, превращается в дополнительное место для сна. 

Источник: Pinterest


Владельцы квартиры - молодая, активная пара - они оба занимаются спортом, например, путешествиями и походами. В уединении своей квартиры им нравятся несколько более спокойные развлечения: они играют в свои любимые настольные игры, читают книги, смотрят фильмы. Эти интересы нашли выражение в декоре их первой квартиры - отсюда, среди прочего, плакат и цитаты на стенах, относящиеся к любимым фильмам и чтению.

Источник: Pinterest

Они также нуждались в большом количестве шкафов, которые не позволили бы интерьеру спрятать предметы, находящиеся на антресолях. В спальне было принято решение сделать мебель на заказ, что позволило создать сантиметр для свободного пространства в небольшой комнате.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх