Архидея

Как обычная мастерская 50 кв. М превратилась в уютную квартиру

NZI Architectes
Парижская мастерская, расположенная на трех уровнях площадью 50 кв. М архитекторы студии NZI Architectes превратили в квартиру.

Источник: NZI Architectes

Во дворе одного из домов 20-го округа Парижа находилось небольшое здание мастерской площадью 50 кв. М. Архитекторам Gianluca Gaudenzi и Sandra de Giorgio была поставлена задача переделать суровое трехуровневое пространство в удобное жилище, чтобы нормально чувствовать в нем и просто уютно обустроить свою парижскую жизнь.

Источник: NZI Architectes

Но это не совсем квартира, как принято оценивать любое жилое образование на 50 кв. М. Это небольшой, но очень оригинальный дом по типу лофта с интересными перспективами и интерьерными ракурсами с высотой потолков более 3,5 метров.

Источник: NZI Architectes

Хотя площадь не очень велика, высота комнаты стала преимуществом дома. Поэтому архитекторы приняли решение организовать отдельные части квартиры на трех уровнях. Самый низкий у входа был отдан под нужды небольшой кухни и столовой. Также было решено слегка опустить уровень пола.

Источник: NZI Architectes

Всего в нескольких шагах от входа можно попасть в гостиную и добраться до ярких, заполненных книгами полок. Архитекторы спланировали большой мезонин над кухней и столовой, где были расположены спальня и офис.

Источник: NZI Architectes

Мезонин, который открывается, если пройти через лестницу из кухни, зрительно разделяет две зоны – гостиную и кухню-столовую. А внутри второго уровня кабинет и приватная зона для отдыха. Всего три уровня дома, каждый из которых имеет надлежащую функцию.

Источник: NZI Architectes

Мезонин закрыт с обеих сторон стеклянными стенами. Отсюда, со второго уровня отлично просматривается первый этаж, но сам мезонин при всей своей прозрачности сохраняет конфиденциальность. Поэтому спальня, настоящая «стеклянная хижина», доминирует над остальной частью дома: к ней добираются через студию на кухне.

Источник: NZI Architectes

Каждое пространство отлично скомпоновано и не мешает друг другу, не нарушая перспективы пространства. Гостиная находится как на невысоком подиуме: кухня и столовая распределены ниже, составляя с гостиной осевую компоновку.  

Источник: NZI Architectes

Архитекторы планировали интерьер так, чтобы при максимальном использовании пространства его высота прочитывалась, как в обычных жилых комнатах. Все проектировалось с целью максимального увеличения пространства и создания ощущения величия.

Источник: NZI Architectes

Фото: © Juane Sepulveda

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK