Архидея

Как устроить третью комнату в двушке? Два варианта

    На 50 кв. М размещены две комнаты и кухня. Семейной паре нужна третья комната. Стоит ли отказываться от кухни в пользу небольшого кабинета? Есть ли другие варианты?

    1_65

    Решение 1.
    В пространстве квартиры была добавлена дополнительная комната на месте, где была кухня, которую архитектор переместил в гостиную. Теперь гостевая территория разделена на четко обозначенные зоны: гостиная, кухня и столовая. Граница между зонами проходит вдоль дивана. Стена напротив дивана отведена радио- и телевизионному оборудованию. А на противоположной стене разместилась кухонная стенка, потому что она ближе всего к системе водоснабжения и канализации, необходимой для подключения бытовой техники. Архитектор увеличил маленький туалет за счет прихожей, в котором помимо шкафов, есть унитаз и раковина. Ванная, из-за неприкосновенных капитальных стен, не была перестроена. Она оборудована ванной (170 х 70 см), умывальником (ширина 45 см) и большой стиральной машиной (60 х 60 см), скрытой в нише с полками.


    2_66


    3_66

    Решение 2.
    В этой версии третья комната была также создана на месте прежней кухне - это лучшее решение. Гостевая территория (гостиная с кухонным боксом) стала шире после перемещения туалета. Архитектор спроектировал мини-кухню с одиночной вытяжкой вдоль стены, разделяющей ванную комнату и новый туалет, который был создан в коридоре. Остальная часть открытой и просторной гостевой зоны занята пристройками: гостиной и столовой. На другой стороне квартиры есть спальни родителей и ребенка. В маленькой ванной на одной стене разместили душевую кабину 100 х 80 см (модель без душевого поддона со сливом, установленным прямо в полу) и стиральной машиной, отделенной от нее стеной (60 х 60 см). Напротив - очень длинная столешница с раковиной (ширина 60 см). В туалете есть только подвесной унитаз и раковина.


    4_64


    5_

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии