Архидея

Цвет антрацита в интерьере: как получить эффект аранжировки?

https://www.istockphoto.com/ru
Цвет антрацит - один из самых модных цветов, который до сих пор имеет множество поклонников. С чем его сочетать и как использовать в интерьере, чтобы получить отличный эффект аранжировки?

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Цвет антрацита добавляет интерьеру элегантности. Однако нужно знать, как его использовать, а также с какой мебелью и деталями сочетать, чтобы получить нужный декоративный эффект. Тогда он прекрасно подойдет как в классическом, так и в гламурном, скандинавском или индустриальном стиле. Также посоветуем, какие элементы интерьера антрацитового цвета стоит иметь дома. 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Какой цвет антрацит?

Антрацит - это тип каменного угля, который содержит более 90% угля. Он имеет черный цвет, но его оттенок имеет мягкую глубину и определенно мягче, чем классический черный. Его называют антрацитовым цветом. Согласно международной таблице цветов RAL, созданной в 1920-х годах и до сих пор используемой архитекторами и дизайнерами, он отмечен символом 7016. Он похож на черный, но на самом деле ближе к очень темно-серому - это самый темный из его оттенков. Его также часто путают с графитом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Антрацитовый цвет на стене и полу

Лучше всего будет в индустриальных интерьерах, так как цвет пола, одинарных стен в гостиной, спальне или магнитных досок в детской, способствующих развитию творческих способностей. Антрацитовый цвет также красиво смотрится со старым кирпичом, натуральным деревом, бетоном и коричневыми цветами. Вместе они могут создать красивый декоративный эффект. С его количеством не переборщить - он может эффектно подавить интерьер. Поэтому перед тем, как использовать его на полу или стене, стоит продумать все устройство данной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Антрацитовый цвет может проявляться по-разному - по-разному на полу, по-разному на стене, потому что его оттенок зависит от количества света в комнате. Обычно днем ​​здесь уютнее. Антрацитовая стена станет хорошим фоном для стены вашей домашней галереи. На нем хорошо будут смотреться картины в золотой или серебряной оправе, а также красочная графика. С другой стороны, антрацитовый пол создаст красивую композицию с коричневыми оттенками - но это решение для более смелых декораторов интерьера. 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Антрацитовый цвет на кухне и в столовой.  

Кухня антрацитового цвета может быть красивой . Если вы выбрали этот вариант, выбирайте деревянную столешницу, а также аксессуары бежевого, белого, синего, верблюжьего или светло-коричневого цвета. Антрацит также будет отлично смотреться с несколькими темно-зелеными деталями, но также должны быть украшения в ярких тонах. Эти стулья - орлы экспорта, производящие сенсацию в мире. Они красиво подадут себя в компании антрацитового цвета. Вам нужно еще несколько идей использования антрацита на кухне? Выбирайте стильные тарелки этого цвета и деревянный стол. Это отличный дуэт. 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Украшаем гостиную антрацитовым цветом

Цвет антрацит - один из самых модных цветов, который до сих пор имеет множество поклонников. С чем его сочетать и как использовать в интерьере, чтобы получить отличный эффект аранжировки? Этот модный оттенок может отлично смотреться в гостиной, а не только на стене. Вы также можете надеть аксессуары и даже мебель этого цвета. Но делать это нужно с умом. Антрацитовый цвет хорошо сочетается с деревом и контрастными цветами. Если разместить предметы антрацитового цвета рядом с белым диваном или комодом, получится стильный дуэт. Подчеркнуть декоративный эффект помогут аксессуары пастельных тонов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Антрацитовый цвет отлично сочетается с деревянной мебелью. Например, дубовый комод красиво украсят антрацитовые лампы, подсвечники, вазы и другие безделушки такого же цвета или похожие. 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Какие цвета хорошо сочетаются с антрацитом?

Сочетать антрацитовый цвет стоит с белым, желттым, голубым, светло-коричневым . Это оттенки, которые скрасят комнату и придадут ей свежести. Также можно разнообразить дизайн интерьера, смешав стандартный антрацит с графитом (или темно-синим). Это цвет, который добавляет элегантности, не утомляет и не возбуждает. Красиво смотрится с антрацитовым цветом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK