Архидея

Молодо-зелено: оттенки мяты в интерьере

Какого цвета луговая трава? А листья и трава в лесу? А первые яблоки летом? Каждый ответит по-разному. У человека, привыкшего к буйной растительности в саду, нежно-зеленый цвет молодых початков вызывает ассоциации с шероховатыми листьями мяты и табачного можжевельника.

bright-and-simplistic-living-room-with-a-mint-sofa_01.

Тот, кто хоть раз побывал на тропических островах, знает, что растительность действительно имеет тона прибрежной гаммы – от сизо-зеленоватого аквамарина до лазоревого. Если нежно зеленый цвет можно образно определить, то с оттенками дело обстоит сложнее. Каждый ориентируется на цвет своего образного прототипа.


7812777b1c8d17ba9a2cd2dd593c6801

Дизайнеры же постарались представить мятный оттенок во всевозможных неклассических вариациях. В стороне, как всегда, глубокие тона оливкового, пришедшего к нам из эпохи Ренессанса.

bathroom-designs-interior-with-green-wall-paint-colors-modern-and-mint-colored-on-bedroom-walls-picture-note-design-ideas-girl_living-room-inspiration_living-room-interior-decorat


myatnyj-cvet-v-interere-02

Однако какими бы авангардно-броскими и забавными ни были малахитовые тона зелени, они, так или иначе, находят свое место в различных предметах мебели. Творцы не забывают использовать мятный тон в детских и ванных комнатах, его вводят в текстиль, составляющий убранство помещения: портьеры, обивку, чехлы, скатерть, диванные подушки и ковры.


d8676e171f896bf3cf4f7fec13a9a69c


summerthorntondesign-suzy-q-better-decorating-bible-blog-interior-design-decorating-mint-green-walls-color-of-the-moment-spring-molding-atlanta-swan-house-enhance-drapery-matching-sofas-be

При этом стены должны быть лиственно-желтоватыми, травянисто-бежевыми и фисташково-кремовыми. Обнадеживающий и успокаивающий мятный просто обязан летом поселиться в комнате ребенка: ну какое же детство без, что называется, «молодо-зелено»?


myatnyj-cvet-v-interere-25
seafoam-green-and-white-wedding-inspiration-board

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK