Архидея

Разноцветный магазин

Студия Ramoprimo (Пекин) создала новый флагманский магазин для бренда нижнего белья и носков, размещенный на крошечном пространстве.

Сложность проекта состояла в том, что площадь магазина всего 60 м2. Он полностью открыт с двух сторон в торговом центре. Поэтому необходимо было правильно подобрать элементы отображения в витринах, видимые снаружи, и традиционную стеллажную систему, где можно было показывать продукты внутри магазина.


10_24

Получив вдохновение от традиционной китайской архитектуры, использующей переплетенные перегородки, студия Ramoprimo вокруг магазина уложила пять колец в структурный узор в популярной на сегодняшний день палитре желтого, красного, оранжевого и розового. Полученный результат похож на уложенные петли дорожек с горками, тканные корзины и Эйфелеву башню.


4_97


1_82

Чтобы создать привлекательность витрин и системы стеллажей для продуктов, по периметру использовалась полка большого размера. Именно она должна выглядеть хорошо, как внутри, так и снаружи. На ней можно разместить красочные упаковочные коробки.


3_113

Напольное покрытие изготавливали из черно-белой смолы, так как она течет, будучи еще жидкой, а значит может сделать необычные узоры. Поэтому и получились неожиданные абстрактные эффекты с размытыми формами.


17_04


12_24

Внутри по всему периметру магазина разместилась красочная структура решетки, как бы обертывая его. Благодаря этому студия Ramoprimo смогла сохранить внутреннюю площадь легкой.


19_03


16_09

Функциональные объекты, например, как кассовый счетчик и вертикальные панели для носков, были спроектированы так, что они размещаются хаотично в виде простых белых ящиков.


13_19

Белые деревянные диски оснащены магнитом сбоку и служат в качестве полок для нижнего белья. Их можно свободно прикреплять к цветным железным полкам, что позволяет создать постоянно меняющийся интерьер. Это удобно, так как его можно в любой момент изменять в соответствии с потребностями.

Источник: http://www.ramoprimo.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK