Архидея

Красный в интерьере – цвет страсти и любви

Красный цвет насыщает пространство энергией, драматизмом и вдохновением. Яркие и смелые предметы в цвете киновари и кумача способны оживить любую комнату. Огненный, жаркий и универсальный цвет страсти и любви, красный часто используют деловые и жизнерадостные люди.

4_347

Красный цвет зачастую называют «королевским» или Rouge Royal. Он имеет много наименований: кумачовый, карминный, гранатовый и алый – и все эти цвета не для слабонервных. Даже когда они присутствуют в нескольких акцентных пятнах, комната оживает.


25_23


18_01.

Красный – неукротимый цвет, имеющий неоспоримое и мгновенное влияние в любом интерьере. Эффективный, элегантный и визуально мощный, красный может придать помещению эксклюзивность.


1_399


3_337

Кроме того, красный способствует релаксу. Европейские трендсеттеры определили красный цвет одним из основных в интерьерном дизайне. В тренд-буке выставки Heimtextil 2018/2019 указано, что красный цвет впитал весь спектр красных оттенков от розоватого тона до насыщенного красно-желтого цвета, который в пространстве превращается в теплое свечение и окутывает людей «успокаивающим одеялом расслабления и тишины».


15_92


17_68

Психология цвета: розы красные ... И вот ваш интерьер!

Красный цвет – это энергия. Красный – похоть. Красный – действие и страсть. Красный – это теплый и позитивный оттенок, который отражает некоторые из основных потребностей выживания. В то же время красный может перерасти в гнев и агрессию, распространяя отрицательную энергию. Он излучает мощную мужскую силу и чувственное женственное желание в одно и то же время.


23_01

Красный возбуждает и вызывает адреналин. И когда используется в интерьере, он излучает уверенность и страсть! В интерьере красный – это фантастический выбор оттенка для создания акцентов в дизайне, поскольку он почти всегда привлекает внимание.


35_14

Яркие и насыщенные колера красного способны вызвать энергичное настроение, увеличивают частоту сердечных сокращений, повышают артериальное давление и адреналин. Тем не менее, именно они наиболее привлекательны для дизайнеров, желающих раскрыть свой потенциал и заявить о своем творчестве.


38_08

Глубокий красный цвет выглядит как богатый и изящный, дорогой и культивируемый, а с другой стороны ярко-красный вызывает в воображении более страстный образ – сексуальный, драматичный и напористый. С отрицательной стороны чрезмерно яркий красный оттенок может проявляться как агрессивный и даже сильный в некоторых обстоятельствах (очевидно, что цвет крови красный ...)


7_251

Как использовать красный цвет в комнатах

Красный цвет может быть современным или традиционным, в зависимости от контекста комнаты. Конечно, совершенно красная комната будет немного подавляющей для большинства людей. Но можно использовать красный цвет в качестве акцента. Это разнообразит интерьер и оживит даже самую нейтральную гамму.


33_11

Полный драмы и страсти, красный предпочтителен для гостиных и столовых в большей мере, нежели для интимных помещений. Он рекомендован спокойным, уравновешенным людям и тем, кто жаждет успеха и чувственных переживаний. Но противопоказан эмоционально неустойчивым людям, хронически уставшим или тем, кто подвергается серьезному стрессу.


36_08

Его употребляют в местах, где человек жаждет всего, что может способствовать насыщенности бытия. Ведь красный символизирует «расходование энергии» – он дерзостно эротичный и волевой. Поэтому требует от дизайнера известной смелости и уверенности в себе. В самом цвете заложена чувственность.


22_02.

Различные оттенки красного

Конкретный оттенок красного очень важен в интерьере. Красный с оттенком коричневого или фиолетового будет теплее, чем чистый красный с намеками на розовый.


1_400


2_391

Оранжевые оттенки красного цвета заставят вас почувствовать себя напряженно, а фиолетово-красные тона могут сделать пространство более интимным и спокойным.


1_401


1_402

Красные с цветом дерева делают интерьер теплее, а красный с серым и небольшим пурпуром считается более женственной комбинацией.


5_300


1_404

Ярко-красное кресло в кабинете делает пространство очень стильным. А красно-лакированный шкаф добавляет энергию в комнату – кивок в сторону азиатского стиля.


13_113


6_270

Советы дизайнера

Все интерпретации красной палитры могут быть источником вдохновения в оформлении дома только при условии разумного использования. Вот несколько простых советов, благодаря которым цвет киновари, пурпура и граната будет «безопасным» в интерьере:


11_171

• Комната в красном притягивает живостью цвета и экстравагантными решениями. В Китае, например, очень любят комнаты в оттенках кумача, который олицетворяет счастье и радость. Следует отметить, что этот цвет зрительно сужает комнату, а при интенсивном освещении вызывает расслабление и не позволяет сконцентрировать внимание.


49_07

• Хорошая идея объединить красный с зеленым, желтым и лазоревым цветом. Такое контрастное сочетание приемлемо в игровых и детских комнатах.

14_100


2_392

• Насыщенный огненный в оттенках граната гармонирует с кремовым, бронзовым и золотым. А в соседстве с серым означает импульсивность, необдуманность и страх за какие-то последствия.


1_407


26_29

Красный может быть конфликтным и неуравновешенным, но превращаясь в розовый, он становится нежным и чувственным, с вкраплениями же темных цветов этот цвет делается интенсивным и энергичным.


3_339


4_348

• Красным желательно оформить не всю комнату, а лишь некоторые ее части, например, нишу или место под телевизор. Красная стена может стать великолепным акцентом в комнате, притягивающим взгляд. Например, пустая стена напротив входа в комнату «схватывает» внимание вошедшего.


6_272

Яркая алая или пурпурная вещь в центре помещения, например, диван или кресло, становится координационным центром интерьера.


3_340

• Не рекомендуется красить стены в насыщенных карминовых оттенках на кухне и в детской. И хоть считают, что красный возбуждает аппетит и побуждает к действию, от одного взгляда на него невольно возникает внутреннее напряжение. В больших дозах этот цвет вызывает буйную фантазию.


1_406

• Если красный используется правильно, то его небольшие включения в интерьере могут изменить настроение в течение минуты, вызовут приятный всплеск эмоций во время еды или игр.


16_59

• Своим эффективным напряжением чистый алый создает атмосферу тепла и легкого эмоционального волнения. В тандеме с холодным голубым цветом вместо эйфории чувств, можно приобрести несовместимые и беспорядочные переживания: с одной стороны—желаемое возбуждение, а с другой – успокоение и желание спать.


2_393


1_408

• Комбинация красного с черным «съедает» жизненную силу и драматизирует пространство, вызывая чрезмерные желания.


2_395

• Если этот яркий цвет требует присутствия самоутверждающегося и логично дополняющего цвета, можно выбрать фиолетовый. Такое необычное цветовое соединение очаровывает эротичностью и эстетизмом. Использовать его можно в обстановке столовой.


3_341

С желтым кумачовый цвет вызывает энергичное желание нового и неизведанного. Но если желтый преобладает – такое сочетание рождает состояние эмоциональной независимости.


3_342

• Влияние на человека красного и белого одновременно неоднозначно. В целом это сочетание благоприятно, так как создает ощущение ясности и чистоты в дуэте с экстравагантностью. Но, с другой стороны, – красный на фоне белого интенсивно отражает энергию.


5_299


40_05

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK