Архидея

Cекреты черных стен в интерьере

Психологический эффект черного цвета в интерьере зачастую прямо противоположен обыденному мнению, что черный связан со злом, трауром и смертью. Смелые дизайнеры утверждают, что этот цвет способен создать атмосферу изысканности и элегантности.

1_1274

Черный – это также цвет мудрости. В теории дизайна интерьера черный всегда используется в небольших количествах с контрастными, дополняющими цветами. При правильном использовании он может добавить глубину и придать вневременную элегантность комнате. Дизайнеры советуют избегать использования черного в больших количествах, поскольку это может выглядеть депрессивным и даже репрессивным.


3_1112

Черный и белый - вневременная комбинация. Черный в сочетании с белым будет работать не только в гостиной, но и в ванной и даже на кухне. Поклонники классического и ретро-стиля найдут вдохновение в предложенных нами решениях.


12_283

Создание композиций черного с цветными деталями становится все более популярным, предлагая большие возможности в оформлении. С помощью аксессуаров другого цвета легко изменить характер комнаты в любое время. Очень часто хочется создать действительно яркую композицию, мы теряемся в безумии цветов – эффект получается слишком пестрый.


5_948


7_701

Квартиры в белом и черном являются современными и дают нам гарантию, что декор не перестанет быть модным. Прежде всего, все элементы вписываются в такой интерьер. Лучшим решением будет белый цвет стен, чтобы интерьер был ярким и создавал впечатление просторного. Мебель в черном или темно-сером сломает кажущуюся монотонность.


9_05.


10_424

Черно-белый стал хитом, когда стиль скандинавского стиля вошел в дизайн интерьера. Прежде всего, белые стены доминируют с черными дополнениями. Когда мы видим много красочных плакатов и рекламных щитов за окном, то поневоле мечтаем о простом монохроматическом интерьере дома. Эти два цвета - просто идеальный контраст, потому что никакие другие цвета не настолько хороши вместе. Они отлично смотрятся как наедине, так и с любым другим оттенком.


11_385


14_202

Холодный внешний вид комнаты в черном может быть изменен путем введения в интерьер легких тонов дерева медового цвета или светло-серых нюансов. Кроме того, стоит выбрать впечатляющую люстру в стандартном цвете и большое количество подушек в разных оттенках серого или бежевого, что создаст действительно красивый эффект.


13_242


2_1268

Грубая природа деревянной мебели может быть легко сломана текстилем. Пушистый ковер, мягкие подушки в геометрических узорах - идеальные предметы. Черные стены добавят характер в каждую комнату. Против белых стен каждая черная добавка будет чудесно представлена. Дополнения важны - без них квартира может стать мягкой. Каждый интерьер, оформленный в черно-белом цвете, является гарантией роскоши, элегантности и гламурного стиля.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх