Архидея

Так нельзя: о самом счастливом цвете в интерьере

Желтый цвет в дизайне интерьера дает нам энергию. Он напоминает нам о солнце. Желтый рекомендуется для офисов творческих людей, но не на кухне, в столовой и спальне.

ideal_home_01

Желтый цвет в интерьере может вызвать негативные чувства, в конце концов, когда слишком много солнца вы хотите спрятаться в тени и позволить своим глазам отдохнуть. Такое же ощущение может случиться и в яркой желтой комнате.


.jpg_866

Желтый цвет не должен быть выбран для спального помещения. В спальне нам нужна ночная спокойная атмосфера. Здесь разрешены бежевые тона.


__360

Для самых маленьких детей желтый может даже стать вредным: он негативно влияет на нервную систему малышей. Слишком интенсивный цвет, пробуждающий энергию, может вызвать у детей излишнюю возбудимость от перенасыщения солнечной энергией, и они начинают капризничать.


.jpg_867

Цвет солнца и энергии, вызывающий креативность и позитивность, позитивно влияет на нервную систему, улучшает память и общение. Но при условии, что его используют экономно и мудро. В больших количествах желтый утомляет, как от шумной компании, современных танцев или зажигательной комедии. Если все же появились желтые предметы на фоне желтых обоев – разбавьте обстановку более сильным цветом, например, фиолетовым.


indohomedesign_01


harlequin

Более холодные оттенки желтого иногда вызывают усталость и тошноту, нарушает равновесие и головокружение. Но в минимальных количествах холодный желтый визуально увеличивает комнату и расширяет ее границы. Более того, некоторые объекты выглядят немного больше. Желтый цвет освещает темную комнату.


.jpg_869

Желтый, несмотря на свою солнечную жизнерадостность, может изрядно поднадоесть и быть назойливым, поэтому очень важно применять нежные оттенки желтого, обои, в рисунке которых присутствует желтый наряду с другими родственными оттенками.


03_foto_simon_whitmore_via_ideal_home_01

В желтом кресле или на диване чувствуешь себя уютно и теплее в зимнее время, а желтый коврик в ванной будет напоминать песчаный пляж. Но если рядом с этими предметами будут желтые стены, белье и аксессуары, вы постепенно станете агрессивным и беспокойным.


06_house_to_home_01

 


interiorizm_01

Нелегко выбрать правильный оттенок желтого, но, если вам удастся, солнце всегда будет сиять в вашем доме, и это все, что мы хотим. Невозможно заглянуть в желтый цвет и быть несчастным! Поэтому дозированное употребление желтого позволит наслаждаться обстановкой после трудового дня.


.jpeg_34.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх