Архидея

10 преимуществ блеклого и нежного интерьера

Возможно, это не авангардно и не модно. Пастель может быть не бодрящей или захватывающе интригующей гаммой. Однако пастельная цветовая палитра может быть по-своему великолепной, уникальной основой для оформления интерьера.

Пространство с более мягкой цветовой гаммой имеет всевозможные достоинства, как эстетические, так и физические. Вот лишь некоторые из основных преимуществ декорирования пространства пастельными тонами.

Пастельная цветовая гамма красива 


20_72

Бледные цвета по своей природе тона, более мягкие и тонкие, чем их насыщенные аналоги. Например, пастельный вариант красного – лососево-розовый, синего – голубой, зеленого – салатовый, хаки или молодой киви. Все пастельные цвета в нежных и бледных оттенках. Эта приглушенная эстетика обладает сверхъестественной способностью выглядеть красивой в дизайне, а также успокаивать.

Схема пастельных оттенков


.jpg_928

Пастельная палитра увеличивает пространство

Для пространства в белых, бежевых или нежных голубых тонах пастельная палитра просто необходима для создания привлекательного интерьера. Пастельные оттенки не имеют подавляющего эффекта. Особенно пастель выигрывает в комнатах на северной стороне дома – блеклые светлые оттенки создают ощущение дневного света.


.jpg_929

Пастель гармонирует с текстурой дерева

Использование пастельной гаммы не означает, что комната становится тонированной с использованием оттенков только с одной стороны спектра. Пастельное пространство должно быть поддержано древесными текстурами. Именно рядом с природными тонами дерева нежные и блеклые пастельные оттенки приобретают глубину. Очень модны сочетания блеклости, древесности и черных акцентов.


1_1362

Пастельная палитра повышает настроение

Вероятно, в значительной степени благодаря своей застенчивой природе пастельные цвета создают спокойную атмосферу, которая может одновременно повысить настроение. Теплые, энергичные цвета выглядят счастливыми и восторженными, и пастельная цветовая гамма обладает способностью повышать состояние приветливого отношения к окружению, не вызывая истощения.


6_818

Пастельная гамма универсальна

Пастельные цвета стен, например, выглядят потрясающе с деревянными полами, панелями и другой мебелью, будь то светлой или темной. Чем больше контраст между пастельной палитрой и другими элементами в пространстве, тем выше уровень энергичности. И наоборот, чем более похожими оттенки используемых цветов, тем более нейтральными и успокаивающими будут комнаты.


11_405

Пастель всегда актуальна и современна

У некоторых из нас есть предубеждение, что пастель старомодна или традиционна. Однако на деле это не так. Многие из сегодняшних модных интерьеров созданы с более мягкими оттенками специально, как реакция на хаос и безумный темп жизни. Нежный персик, бледная мята и свежий лимон – эти тона актуальны в современных пространствах.


21_74

Пастельная палитра не только для детской

Причины, по которым детские комнаты «одевают» в розовое и голубое неизвестны, считается, что дети, как нежные создания, нуждаются в нежных тонах. Возможно, но не секрет, что светлые розовые и голубые, а также лимонные и салатовые оттенки прекрасно работают и во «взрослых» помещениях, где пастельные цвета сопрягаются с более яркими и насыщенными, создавая красивые и утонченные контрасты.


16_141

Приглушенная пастельная палитра нейтральна

Для тех, кто ищет успокаивающее внутреннее пространство, но не убежден, что классическая пастельная палитра подходит для его комнаты, рассмотрите более приглушенную альтернативу. Пастели с серым оттенком, например, или мягкий серый с фиолетовым тоном, могут наполнять пространство успокаивающей и изысканной атмосферой. Нейтральные пастельные тона отражают и поглощают яркие цвета или нейтрализуют их. Поэтому зимой можно использовать более насыщенные «теплые» тона, а летом, наоборот, «прохладные».


13_249

Пастель делает комнату более светлой

Маленькая комната имеет тенденцию выглядеть и чувствовать себя намного светлее, а значит, просторнее, чем ее фактический размер, когда в оформлении используются более светлые цвета. Естественный свет отражается более свободно в пастельном пространстве, а общая эстетика становится воздушной и легкой. Особенно это свойство присуще холодным пастельным оттенкам. В них присутствует ультрамарин, сирень, бирюза.


15_194

Пастель хорошо сочетается со светодиодным освещением

Конечно, сегодняшнее светодиодное освещение исходит из теплого спектра цветового круга, от прохладного синего до очень теплых желтых оттенков. Пастельные цвета лучше выглядят в естественном свете или с более прохладным светодиодным освещением, потому что традиционный желтый свет делает пастели несколько тусклыми, создавая болезненное ощущение пространства. Пастельные стены и вещи приобретают фактурность под действием светодиодной подсветки или со светодиодными лампами.


22_74

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK