Архидея

Желтый по желтому получает королевскую печать одобрения

Кейт и Меган отдали предпочтение жаркому цвету лета. А это значит только одно: наши дома должны купаться в смелых оттенках Pantone Meadlowlark – подсолнухов, бархатцев и созревающей пшеницы.

Но не только Кейт и Меган были замечены в ярко-желтом цвете. Первая леди США Мелания Трамп смоделировала первоцвета на обеде с премьер-министром в дворце Бленхейм (Blenheim Palace), а глобальная власть Pantone установила смелый Meadlowlark в верхней части своего летнего списка, как «живой, уверенный, наполненный радостью» оттенок. А именно: желтый цвет высокого летнего солнца, подсолнухов, бархатцев и полей созревающей пшеницы, не говоря уже о сухой траве и сенокосах. Но может ли желтый внести горсть горчицы в интерьеры? Желтый был популярен со времен фараонов, а позже и венецианцев. А сегодня, по словам Кейт Уотсон-Смит, известного блоггера и автора популярного справочника Mad About The House, «то, что начинается на подиуме, всегда заканчивается на подушках». Желтый, безусловно, вдохновляет и поднимает настроение. Привыкнуть к total yellow трудно: люди либо любят желтый, либо ненавидят его. Поэтому проще найти золотую середину и использовать цвет подсолнухов для мелких акцентов: двери, одного стула или кресла, картины или двух-трех аксессуаров. Однако Lulu Lytle, директор компании Soane Britain, предлагает новую коллекцию желтых обоев с ручной росписью на тонкой бумаге с переплетенными трассировками морских водорослей, кружев и папоротников в охристых тонах: «Добавьте металлическую нитку или ткани, пронизанные золотом, и касание мягкой латуни для эффекта гламурного наложения тона на тон». Не стесняясь активности желтого, менеджеры компании Farrow & Ball утверждают, что «желтый – это главный цвет, используемый везде – от деревенских ферм до современных квартир и домов». Популярны различные оттенки от теплых, сияющих акцентов до ярких в винтажных тонах. Babouche – популярный оттенок, но Hay более тонкий, с непревзойденной глубиной и мягкостью цвета сенокоса.
Иллюстрации:
1. Отражения. Желтая плитка из 28 вариантов цвета от Gemini Tiles.
2. Светодиодная лампа Parrot от Flying Tige.
3. Обои Zoffany Darnley.
4. Деревянная напольная лампа Leigh.
5. Обои от Graham & Brown.
6. Плита из новой коллекции Portofino от Smeg, доступной в восьми цветах.
7. Бак для мусора Brabantia Bo в цвете Daisy Yellow.
8. Диван «Мисс Дейзи».
На обложке: Герцогиня Кембриджская в желтом платье от Dolce & Gabbana на Уимблдоне (слева) и Герцогиня Сассекская на Royal Duty в канареечном платье. Фото:  homesandproperty

 

 

Наверх