Архидея

Поцелуй лаванды: 7 восхитительных фиолетовых спален

Stacy Brandford

Источник: Ideal Home

Акцентная стена
Насыщенный и плотный фиолетовый цвет может сделать помещение меньше, но в сочетании с воздушным и чистым белым станет отличным решением для небольшой комнаты. Интерес привлекает контраст белой мебели и темного фиолетового акцента. Поддержать фиолетовый можно с помощью более светлых, но не менее выразительных лиловых и лавандовых деталей, например, постельного белья, декора и даже цветов в вазах. 

Источник: Ideal Home

Рельефная поверхность
Чтобы сделать акцентную стену еще более интересной, придайте ей трехмерность. В нашем примере имитация стеновых панелей создает привлекательную игру света и тени, что придает стене характер. Магическую и обволакивающую атмосферу в комнате создает сочетание фиолетового с другим темным оттенком - синим цветом ночного неба. 

Источник: Ideal Home


Королевская роскошь
Сочетание более теплого оттенка фиолетового с золотым создает невероятно изысканную обстановку в этой спальне. Золото мебели и светильников поддерживается блеском роскошного атласного изголовья. Сочетание принтов не может быть более удачным: мягкие очертания растительных мотивов дополняются четкой геометрией покрывала. 

Источник: Ideal Home

Тонкий аромат сирени
Внести сиреневые тона в спальню можно и исключительно с помощью декора, таким образом освежив классический образ комнаты. Декоративные подушки, покрывала и тканевый абажур светильника станут ненавязчивыми, но свежими деталями в интерьере в сдержанном английском стиле.  Чтобы добиться гармоничного эффекта в комнате с активным принтом, остальные предметы должны быть однотонными.

Источник: Ideal Home


Бохо-шик
Еще один способ моментально придать спальне "фиолетовое" настроение, это использовать шторы насыщенного и эффектного оттенка. Сатиновый блеск "мятой" ткани придаст интерьеру торжественность, а харизматичные детали в богемном стиле: этнические принты, декоративные шнуры и помпоны поддержат это праздничное ощущение. Яркие фуксиевые и жёлтые акценты оживят в целом нейтральную палитру, построенную на белом и сером цветах и оттенке "тауп". 

Источник: Ideal Home

Дух свободы
Когда ваша дочь-подросток внезапно потребовала перемен, а ее прежняя комната кажется ей старой и детской, бюджетно обновите помещение с помощью текстиля, пары предметов мебели и ковра. Нейтральная база (стены, потолок и напольное покрытие) могут оставаться прежними, ведь фиолетовый настолько харизматичен, что притягивает все внимание к себе. Этот цвет мгновенно преображает внешний вид комнаты. Удобное кресло и банкетка сделают комнату идеально адаптированной к посиделкам с подружками.

Источник: Ideal Home

Художественные мазки
Акцентная стена может стать еще эффектнее, если подойти к ней креативно и сочетать несколько оттенков друг с другом. Вы можете выбрать переход плавным (омбре), а можете сделать его выразительно-резким с помощью художественных мазков кистью. Неравномерный переход и неровная линия придадут интерьеру динамику и загадочность. Кстати, это отличный способ экономно и эффектно обновить интерьер, если нижняя часть покраски стен испорчена (например, ребенок изрисовал стены маркерами).

 

 

Наверх