Архидея

Как создать уютную гостиную, имея два волшебных компонента

miriamalia
Розовый и бирюзовый – редкое сочетание в дизайне гостиной. Такую комнату обычно называют «женской». Дизайнеры не согласны с этим утверждением, считая, что два интересных цвета способны создать шедевральный интерьер.

Источник: miriamalia

 

Многие декораторы и дизайнеры интерьера задаются вопросом: какие элементы не должны отсутствовать в оформлении комнаты? И отвечают, что в интерьере обязательна хорошая картина или, как в этой «сладкой» гостиной, крупноформатная художественная фотография. Возникает также вопрос о том, что искать: изображение для интерьера или место для картины? Произведение искусства или фотография должны идеально сочетаться с пространством, с тоном стен и другими картинами в комнате, если таковые имеются.

Источник: Nicolas Guerin

Дизайнер Мириам Алия (Miriam Alía) была вдохновлена работой французского фотографа Николаса Герена (Nicolas Guerin) «Свободный сосок (Free the nipple) в галерее YellowKorner Madrid, что послужило толчком к созданию «женской гостиной» в розовом и бирюзовом цветах, доминирующими в пространстве. Гостиная, названная «Волшебный бокс» – это пространство Westwing, разработанное Мириам Алиа в Casa Decor 2017. Очаровательное пространство! 

Источник: miriamalia

«Я представила гостиную, которая была бы местом, полным волшебства, наполненным свежестью, неожиданностью, где воображение и творчество не имеют границ», – утверждает она, представив новый проект в Мадриде La Caja Mágica. Мириам Алия хорошо известна игривым подходом к дизайну. Испанский декоратор интерьеров обладает уникальной способностью создавать сказки, почти утопические сцены, напоминающие волшебные страны классических романов. В каждой работе доминируют насыщенные цвета, геометрические узоры и ностальгия по сказочным детским мирам. 

Источник: miriamalia

Говоря о проекте «Волшебный бокс», как она называет квартиру, Мириам утверждает, что стремилась «создать пространство, полное контрастов, которое передает свежесть, богатство и сбалансированную энергию». С несколькими выполненными на заказ конструкциями и мебелью это очень личная и особая среда, где цвет является основным формообразующим элементом. Все детали пространства, даже самые маленькие, способствуют достижению этой цели. 

Источник: miriamalia

Свет и цвет являются ключевыми в проектах этого декоратора.  В этот раз Мириам Алия играет с бирюзовыми и розовыми тонами, а также с множеством белых и золотистых оттенков, чтобы воссоздать свежую и очень женственную атмосферу. В этом пространстве были созданы две конкретные зоны: гостиная и столовая. Привлекательный контраст с тоном стены составляет один из диванов Gancedo, изогнутым и обитым розовым бархатом.

Источник: miriamalia

В «волшебном боксе» особое внимание уделяется обработке пола, стен и потолка. В качестве напольного покрытия использовалась мозаика trencad; стены сочетают текстильные покрытия с деревянной решеткой, окрашенной в белый цвет, а потолок отделан синим алмазным винилом. Интересно оформлен переход из гостиной в столовую. Для этой зоны Мириам Алиа разработала прозрачный стол, визуально очень легкий, вокруг которого стулья, обитые пастельным синим бархатом.

Источник: miriamalia

Материалы, используемые в проекте: ткани Pepe Peñalver, оригинальная плитка Ceramicas Vives для пола, Gancedo и, конечно, Westwing Spain. После взрыва цвета, который доминирует в комнате, столовая была отделена геометрическим ковровым покрытием, спроектированным Мириам Алиа и изготовленным компанией Rahmati. Стена была покрыта обоями фирмы Cole & Son, приобретенными в Lizzo / Pepe Peñalver, и в качестве последнего штриха – эффектный потолочный светильник из антикварного магазина.

Источник: miriamalia

Мириам не верит в правила, ограничивающие ее воображение, и любит экспериментировать с разными элементами, которые в конечном итоге составляют самые красивые пространства. Аналогичную философию разделяет ее не менее талантливая сестра, Нурия, также дизайнер интерьера.

Источник: miriamalia

Источник: miriamalia

Источник: miriamali

Источник: miriamali

Источник: miriamali

Источник: miriamali

 

 

Наверх