Архидея

Оранжевый в гостиной и столовой: с чем сочетать

Rilane
Кажется, оранжевый – один из самых жизнерадостных и солнечных цветов: выбирая его, вы точно сделаете свою квартиру или дом наряднее. Делимся интересными сочетаниями.

Источник: Pinterest

С белым

Насыщенный, плотный оранжевый цвет только выиграет от соседства с белоснежными деталями или, наоборот, станет акцентом на белом фоне. Чистый белый цвет становится отличным компаньоном для любого цвета и практичным традиционным решением для оформления молдингов, дверей и окон. 

Источник: Pinterest

С бирюзовым

Оранжевый и бирюзовый цвета составляют изумительно свежее сочетание, по-восточному пикантное и яркое. Микс холодного и теплого оттенков дарит особенную экспрессивность помещению. Это особенно эффектно смотрится в гостиных и столовых с интересным декором и со множеством принтов – анималистических, геометрических, цветочных или этнических. 

Источник: Pinterest

С коричневым

Оранжевый и коричневый – природные, очень естественные цвета. Такое сочетание может использоваться как в создании элегантного сдержанного интерьера, так и непринужденного рустикального стиля – все благодаря вариабельности подобного цветового решения. Чтобы слегка облегчить «землистость» палитры, разбавьте ее прозрачными материалами и глянцевыми фактурами – так интерьер будет выглядеть более свежим.  

Источник: Pinterest

С розовым

Тропическая палитра из оранжевого, голубоватого и розового поражает своей сочностью и жизнерадостностью. Такие интерьеры точно зарядят энергией на весь день и сделают встречи с друзьями и близкими насыщенными эмоциями. Сбалансируйте красочное сочетание чем-то покойным, например, светлым полом и стенами. 

Источник: Pinterest

С серым

Успокоить экспрессивность оранжевого поможет самый нейтральный цвет – серый. На сером фоне оранжевая мебель или акцентная стена кажется уместным и дозированным «энерджайзером» интерьера, который не перегружает небольшое пространство. 

 

Источник: Pinterest

С черным

Хочется больше страсти и драмы? Дополните оранжевый угольно-черным! Это по-настоящему гламурное сочетание сделает помещение действительно торжественным, серьезным и очень представительным. 

Источник: Pinterest

С желтым

Оранжевый и желтый способны сделать любую комнату более радостной. В этой столовой насыщенный оранжевый, приближающийся к красному цвету, эффектно контрастирует с более спокойным желтым цветом. Объединяет оба цвета их теплый характер и одно из умных декораторских решений – предмет, в раскраске которого присутствуют оба акцентных цвета, в данном случае – ковер. 

Источник: Pinterest

С деревом

Оранжевый цвет отлично сочетается с любым финишем дерева. Сочетание светлого дерева с оранжевым цветом, например, в шторах или обивке, создает ощущение более современного и динамичного интерьера. Сочетание оранжевого с темным деревом, напротив, создает более сдержанный и элегантный интерьер. 

Источник: Pinterest

С золотом

Оранжевый цвет замечательно будет выглядеть в сочетании с золотой деталировкой – золотые рамы зеркал и картин, эффектная позолота мебели и декора сделают помещение очень нарядным и по-королевски роскошным. 

Источник: Pinterest

С фиолетовым

Оранжевый + фиолетовый – это взрывоопасная смесь! Но исключительно в позитивном ключе – настолько яркий цветовой прием буквально оживает и становится изюминкой вашего интерьера. Правда, не стоит применять такое сочетание в комнатах, в которых вам в первую очередь нужно расслабление – живость оранжевого в сочетании с тяжелым фиолетовым могут породить ощущение тревоги. 

 

 

 

Наверх