Архидея

7 стильных идей для черных комнат

Современные интерьеры стали более темными. Глубокие и угрюмые оттенки находят применение в различных комнатах, даже в ванных. Кажется, черный цвет становится обязательным элементом в оформлении.

Эксперты считают, что матовый черный будет новым цветом в интерьерах в 2019 году. В прошлом году мы могли видеть этот цвет в мире моды и красоты, но в 2019 году он появится в интерьерах и предметах домашнего обихода. 

Для атмосферы кабинетов

Дизайнеры ожидают увидеть смелый, изысканный дизайн, создающий ощущение драмы. Черный – идеальный цвет для рабочих зон кухни и кабинета. Психологически черный может защитить от эмоциональных переживаний, что делает его идеальным выбором для создания безмятежного рабочего пространства.

Сочетание темных стен вашего кабинета или рабочего стола с веселыми цветными акцентами помогает сбалансировать интерьер. Дополняют более темные оттенки яркие, смелые цвета, такие как охра и апельсин, или пастельные тона.

Драматические обои с рисунком и текстурой

Почему бы не использовать черные обои, чтобы добавить роскоши в ваше пространство? Черные обои со смелыми узорами, большими цветами или в модной звериной расцветке привнесут яркость.  

С темными стенами в интерьер войдут такие эпитеты, как смелые, капризные, роскошные. Черные стены пришли в интерьеры из архитектуры: облицовка из обугленного или окрашенного бруса является предпочтительным выбором для многих современных построек. И все больше архитекторов выбирают черные оконные рамы.

Матовые черные акценты

Простой способ включить черный цвет в пространство без необходимости капитального ремонта дома – это поэкспериментировать с освещением и аксессуарами. Когда дело доходит до освещения, матовая черная отделка в сочетании с эффектными штрихами из матовой меди может быть особенно эффективной для создания современной, но романтичной атмосферы.

Естественный свет подчеркнет черный

Чтобы облегчить задачу введения черного цвета, следует поэкспериментировать с большим количеством естественного света. Темные стены, залитые солнечным светом очень яркие. Аксессуары с зелеными и золотыми акцентами создают естественный, домашний и бодрящий внешний вид.  

Монохром на кухне

Если вы хотите использовать черный цвет на своей кухне, то лучше всего он будет работать в монохромной цветовой схеме. Сочетайте шикарные черные кухонные шкафы с белоснежными столешницами для максимального эффекта. Завершит образ драматические подвесные потолочные светильники.

Спальня мечты

Темные тона на стенах в спальне способны привнести изысканную и расслабляющую атмосферу. Чтобы не использовать черный, выберите дымный серый или угольный оттенок. Глубокие тона серого хорошо сочетаются с такими материалами, как деревянная мебель и тканые коврики, создавая естественный вид и тактильные ощущения.

Ванная, как в отеле

Используйте сочетание светлого и темного, чтобы добавить всплеск роскоши в утреннюю рутину и вечернее расслабление в ванной. Чтобы ванна выглядела по-домашнему, выбирайте белые светильники и сантехнику.

Используйте черные плитки, цветные акценты мебели для создания контраста. Если вы опасаетесь использовать черный цвет в ванной комнате, начните с тонких штрихов, таких как шкаф, стеллаж или аксессуары.

 

 

Наверх