Архидея

Токуджин Йошиока поделился трехэтапным шаблоном для экстренных защитных масок

Японский дизайнер Токуджин Йошиока создал быстрый и простой защитный экран для медицинских работников, борющихся с Covid-19, который крепится к очкам владельца.

Дизайн шаблона «может быть использован для создания лицевого щитка в три простых шага из прозрачного листа ПЭТ или ПВХ пластиката. Напечатанный на листе бумаги формата А3 шаблон можно разместить поверх прозрачного листа пластика и использовать в качестве ориентира для обрезки по краю формы. Затем пользователь может сделать надрезы в пластиковом листе по двум маленьким линиям, указанным в верхней части шаблона на противоположных сторонах.

Затем две височные дужки очков пользователя можно вставить в эти разрезы, оставив очки защищенными щитом, когда они сидят за ним на лице пользователя. «Я благодарен смелым и самоотверженным работникам здравоохранения за борьбу с заразной болезнью, - сказал Йошиока. - Я хотел бы поделиться своей быстрой и простой идеей защиты лица на случай чрезвычайной ситуации с нехваткой медикаментов», - добавил он.

Йошиока присоединяется к множеству дизайнеров и архитекторов, которые также создают средства индивидуальной защиты (СИЗ), чтобы восполнить дефицит, вызванный пандемией коронавируса. Американский врач и эпидемиолог Майкл Эдмонд рекомендовал всем примерить защитную маску. Я считаю, что если бы каждый человек носил защитную маску, когда не дома, мы бы быстрее изогнули кривую и быстрее вернулись к нормальной жизни.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK