Архидея

Концептуальная ювелирная маска Egaro для лица на выставке Design Miami

Архитектор Тосин Ошиново и дизайнер Крисса Амуа создали концептуальную ювелирную маску Egaro для лица на выставке Design Miami в этом году.

На бронзовом щите выгравирован узор. «Наши исследования заставили нас задуматься о голове в истории и о том, что сегодня утилитарная маска для лица является нашей формой защиты - так почему бы не сделать ее эффектной?» сказал Ошиново. Две изогнутые латунные пластины образуют щит над лицом и украшены трафаретом, который призван отсылать к африканскому фрактальному ритму и дыханию. Рисунок, который выгравирован на козырьке, называется «Дышать », он основан на легочных венах легких.

Лицевая маска, носимая как повязка на голову, имеет белую нейлоновую рамку, напечатанную на 3D-принтере, крестообразно переходящую спереди. Вертикальная часть имеет волнообразную форму и перемежается двумя полосами на конце, а горизонтальная часть изогнута и заканчивается двумя обращенными вниз полосами. Ошиново и Амуа работали над проектом в Лагосе, Нигерия, где Ошиново живет и управляет своей архитектурной студией, чтобы создать Egaro, названный в честь участка в Нигере.

Они также создали прозрачную версию Egaro, в которой маска для лица сделана из акрила. Декоративная рамка окрашена не в белый цвет, а в бронзовый. Egaro - один из трех дизайнов, созданных дуэтом, чтобы исследовать маски для лица как модный предмет современной жизни. Среди других - gún, на котором украшенная бронзовая пластина превращена в козырек, Pioneer Futures с огромным складчатым воротником из кожи и замши, который оборачивается вокруг прозрачного шара. Щит носится как повязка на голову.

«Свобода передвижения была создана с учетом определенного периода в нашей коллективной истории», - сказали Ошиново и Амуа. «Три типа головных уборов были намеренно созданы как красивые предметы, которые вызывают желание, чтобы их можно было носить. Как говорится,« мода повторяется », и наш дизайн был обращен к истории и к тому, как голова всегда была центральным элементом украшения и защиты. . "

«Использование материалов позволяет дизайну колебаться между ювелирными изделиями и модой», - продолжили они. «Бронзовая шейная скоба gún, металлические зеркальные козырьки gún и Egaro, а также кожаные и замшевые накидки Pioneer Futures - все модели играют на элегантности, эргономике и празднике». Oshinowo, Amuah и Lexus представили Freedom To Move во время Design Miami этого года, который будет проходить с 27 ноября по 6 декабря онлайн и лично в Miami Design District.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK