Архидея

Крошечная керамика

Джон Альмеда создал настолько миниатюрные изделия из керамики, что сложно поверить, как такое возможно сделать.

Джон Альмеда – мастер миниатюрной керамики. Для него легко создать как глиняные вазы, так и чайники крошечных размеров. Каждое изделие кропотливо проработано и повторяет форму больших аналогичных предметов, но его творения легко разместить на монетке либо кончике пальцев.


_10_10

Чтобы создать такие изделия, мастер использует керамическое колесо таких же миниатюрных размеров. Оно специально разработано, поэтому перемещается с помощью моторчика. Это позволяет следить за безошибочностью формирования каждого этапа проработки. Данное устройство можно вложить в деревянную коробку крохотных размеров, благодаря этому мастер занимается созданием посуды в различных удобных ему местах.


_3_20

Как отмечает создатель небольшие размеры не отвлекают его, а наоборот позволяют получать удовольствие от работы, сосредотачивая его внимание на соблюдении пропорций и всех деталей.


_1_29

Стоит отметить, что хотя миниатюрные предметы обихода выглядят хрупко, они подвергаются процессу глазурования и закалки при высоких температурах.


_7_15

Джон Альмеда для этого сконструировал специальную миниатюрную печь, работающую без нареканий. Свои миниатюрные работы мастер выставляет в социальной сети Instagram, где недавно он разместил новые необычные изделия.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK