Архидея

Парк из надувных скульптур

Стив Мессам (Messam) создает эфемерную архитектуру, позволяющую переосмыслить исторические места и увидеть привычную среду по-новому.

На территории живописного дома Меллерстайн в Скотленд-хаусе, созданного архитекторами Уильямом и Робертом Адамами, располагается парк скульптур «Граница» – новое место, где установлены крупномасштабные надувные работы ХХХ, делающие сооружение настоящей архитектурной жемчужиной.


_1_52

Стив Мессам интегрировал три надувные скульптуры в здание и ландшафт. Такое трио белых структур возникает как современное эхо мраморных статуй и предназначено не только для украшения сада, но и установления диалога между прошлым и настоящим. Каждая из конструкций имеет и свое название:

Разбросанные скульптуры. Ряд сфер, плавающие как огромные непрозрачные пузыри на поверхности озера, акцентируя внимание на себя. Формы охватывают до четырех метров в диаметре и прерывают пространство воды, играя с его масштабом, поверхностью и светом.


_8_26


_9_13


Заостренный дом. Крыша постройки имеет 28 удлиненных пик, которые выходят прямо из здания и поднимаются более чем на три метра в воздух. Такая форма имитирует силуэт взрыва, застывшего во времени.


_2_49


_3_49

Возвышающиеся конструкции. Изогнутые стены старой прачечной находились в полуразрушенном состоянии. Из них материализуются колоннообразные формы, достигающие более восьми метров высоты.

Источник: http://www.stevemessam.co.uk/


_6_40


_4_41


_7_38

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK