Архидея

3D-печатный велосипед из металла

Группа студентов из TU Delft в Нидерландах потратила три месяца на проектирование и производство дугового велосипеда, изготовленного из стали методом 3D-печати.

stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-2

Целью проектировщиков была демонстрация потенциала 3D-печатного производства из металла на примере велосипеда. Студенты работали с Амстердамским MX3D в рамках исследовательского проекта на фабрике Industrial Design Engineering, чтобы распечатать модель и изучить возможности создания средних и крупных металлических объектов с использованием процесса сварки.


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-3_01


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-9_01

Это первый велосипед, который когда-либо был напечатан 3D с использованием сварки. Студенты продолжают свои исследования, пытаясь разобраться в актуальности и возможностях 3D печати.


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-4_01

Для молодых людей, живущих в Нидерландах, 3D печать велосипеда казалась естественным выбором, поскольку они надеялись создать функциональный объект для практического использования.


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-5

 stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-6_03


Велосипед весит примерно столько же, как обычный стальной велосипед. Кроме того, он хорошо зарекомендовал себя на ухабистых улицах из булыжников в Делфте. Внешний вид велосипеда довольно интересный и даже необычный благодаря стальной сетке вместо рамы. Своего рода, дизайнерский объект.


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-8_01


stainless-steel-3d-printed-arc-bicycle-10_01

Источник: www.tudelft.nl/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK