Архидея

Раки-отшельники заселяют 3D печатные дворцы

Благодаря японской художнице Аки Иномата мягкое тельце раков-отшельников получило не чью-то пустующую раковину, в которую можно спрятаться, а настоящее элитное жилье.

aki-1

Крабы-отшельники меняют свои раковины по мере их роста. Иногда их выталкивают из приютов более сильные раки-отшельники и вынуждают искать новые пустующие раковины. Новые приюты, которые предоставила этим беднягам японская художница Аки Иномата (Aki Inomata), сделаны в образах городов мира от небоскребов Нью-йорка и парижских апартаментов до токийского дома и скандинавских ветряных мельниц.


aki-2_01

Ее творения по форме напоминают ракушки, а их «фасады» для раков-отшельников не так уж и важны. Главное, теплая и уютная внутренняя среда. Архитектура «3D ракушек» важна для нас, как ценителей искусства и оригинальных методом его выражения. 


aki-3_01

aki-1-1_01


aki-6_01

Сохраняя жизнь бездомным ракам, Иномата изучила потребности краба-отшельника, чтобы выбрать совместимую оболочку с его существованием, и использовала КТ-сканер для создания интерьера морских раковин. Миниатюрные скульптуры раковин она приспособила к подходящим домам – скульптурам городов и зданий. 


aki-7_01


aki-8

Поскольку отшельники-крабы перерастают свои убежища и ищут новые пристанища, появляется необходимость в поисках нового, более крупного дома. В этом проекте Inomata надеялась провести параллель с нашей собственной потребностью поиска подходящей недвижимости, поскольку люди мигрируют или переселяются в новые дома. 


aki-5_01


1_277


2_247


3_202

Сайт художницы: www.aki-inomata.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK