Архидея

Миниатюрные летающие аппараты из картона

Художник Даниэль Агдаг создает фантастические модели машин, чтобы исследовать собственные мечты о скрытых возможностях механизмов.

new-zoom_01

Даниэля Агдага (Daniel Agdag) интересует, что может скрываться в самых элементарных структурах механизмов, скрытых под сталью или бетоном. Для этого он строит воображаемые приспособления из картона, а не металла, тщательно конструируя свои объекты. Его задача состоит в том, чтобы сделанные им механизмы выглядели долговечными, чем предполагает их фактический материал – картон.


theeditor_01


theeditor_02_01


thehunted_2015_01

Даниэль Агдаг хочет обратить внимание на сложность повседневности, выделяя механизмы и системы объектов, которые делают нашу жизнь более удобной. Движущей силой его работ, как считает сам художник, является необходимость видеть и воображать машины и среды таким образом, чтобы увидеть и вскрыть механизм их работы под блестящими фасадами.


thenortherly_02_01


thepilot_01


thepilot_02

Например, в его выдуманных дирижаблях появляется ощущение одиночества в небе, ведь «летающий» человек не знает, какие приключения могут произойти во время путешествия в воздухе. «Я думаю о дирижаблях, как о транспортном средстве, благодаря которому можно убежать и пересечь границу, быть капитаном своего собственного путешествия», – говорит Агдаг.


thepilot_03


thesoutherly_01_01


.jpg_336

Сайт художника: publicoffice.com.au/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK