Архидея

Конюшня с пастбищем на крыше

Архитекторы Estudio Ramos создали оригинальную конюшню на равнинах Ла-Пампы: на крыше высажена трава и могут пастись лошади.

При проектировании конюшни «Фигуэрес Поло» (район Буэнос-Айреса, Аргентина) архитекторы использовали простоту элементов. Вокруг открываются обширные перспективы горизонтального ландшафта равнин. Современная конюшня представляет собой постройку, пространство которой занимает 3600 м2, где обеспечены места для 44 лошадей.


_9_33


_5_107

Конструкция состоит из пары размещенных параллельно секций. Для строительства архитекторы брали материалы, не требующие особого ухода, но одновременно отличающиеся визуальной привлекательностью. Это бетон и местные лиственные породы древесины.


_2_108

Крыша выполнена с небольшим наклоном, поэтому по ней довольно легко подняться лошадям и людям. Она соединяет два параллельных блока постройки. В точке соединения сделано круговое отверстие, через которое проходит бетонная винтовая лестница. По ней можно подняться из внутреннего дворика у бассейна. 


_6_101

Крыша поддерживается простыми колоннами. Это дает возможность затенить различные пространства, в том числе и внутренний двор. 


_1_104

На верху конструкции архитекторы высадили густую траву, которая специально подобрана так, чтобы сохранить ухоженность и соответствие с окружающим пространством.


_11_19

Создание такого травяного склона позволило слиться постройке с окружающим ландшафтом. Пруд также сыграл в этом свою роль, так как он обертывает часть сооружения, как бы объединяя разные пространства. 

Источник: https://www.ramosarq.com/


_3_116

 

 

Наверх