Архидея

Инновационный дизайн остановки во Франкфурте

Остановка U5 местной железнодорожной линии между центром Франкфурта и пригородом Glauburgstrasse спроектирована архитектурным бюро Just/Burgeff Architect.

3_380

Проект остановки U5 появился в результате конкурса, организованного VGF – компанией общественного транспорта Франкфурта. Задача, поставленная перед архитекторами, состояла в создании платформы городского транспорта с системой ступеней и пандусов, функциональным укрытием для пассажиров и современной архитектурной формы, которая бы органично вписалась в существующий градостроительный ландшафт.


4_384

Стальной навес, сконструированный в форме треугольных изогнутых складок, опирается на три геометрически сложные колонны. Стальная крыша функционирует, как две воронки, поднятые на опорах неправильной конфигурации. Приподнятые края навеса направляют дождевую воду в стоки внутри колонн, соединенных с подземными коммуникациями. Защиту от ветра и дождя обеспечивает заднее ограждение из закаленного стекла. Необычный ультрасовременный дизайн остановки уже стал местной достопримечательностью.


4_383


6_307


7_294

Фото: Kirsten Bucher

Сайт архбюро: just.burgeff.de/en

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK