Архидея

Интерьер для кошки

Сегодня привычно пригласить архитектора для проектирования поля для мини-гольфа, сада визуальных наслаждений со скульптурами из консервных банок, вырезания тыкв на Хэллоуин или интерьеров для котов. Последние безмерно благодарны своим дизайнерам за уникальные конструкции для игр и отдыха.

catdwelling_03_01

Издание «Архитекторы для животных» (Architects for Animals) отметили свое 10-е издание в прошлом месяце, пригласив местных архитекторов и дизайнеров для строительства функциональных коттеджных домов для бездомных кошек. Это был интеллектуальный ответ на беспризорную популяцию городских котов. Дома были проданы с аукциона в пользу некоммерческой организации FixNation, базирующейся в Лос- Анджелесе. Это благотворительная организация, которая предоставляет бесплатные услуги по страхованию и несанкционированному обслуживанию бродячих, брошенных и одичавших кошек.


catdwelling_07


catdwelling_08

Дизайн кошачьих домиков варьировался от современной дискотеки для котят до структуры, подобной ролику, барабану с сеном или напоминающей рыбий хвост со скворечниками (просто готовая еда для кота, скрытого от птичек). Каждый домик представляет творческий взгляд на игровую архитектуру кошачьих укрытий с различными материалами, безопасными для кошки. Домики сделаны с любовью к четвероногим любимцам, иногда не без юмора. Ежегодно лондонское дизайнерское сообщество любителей кошек устраивает такие мероприятия («Giving Shelter» 2017 года) и привлекает средства для некоммерческой организации FixNation,


catdwelling_09


catdwelling_10_01


catdwelling_06


catdwelling_05


catdwelling_02

Фото: Meghan Bob Photography

 

 

Наверх