Архидея

В Исландии появился 3D пешеходный переход

В тихом рыбацком городке Исафьордур, Исландия, появился один из ярких пешеходных переходов: традиционный набор белых полос зебры, исполненных в трехмерном изображении. Теперь водители в удивлении поневоле притормаживают на переходе.

crossing-4

Этот переход был создан в прошлом месяце в рамках сотрудничества между уличной живописной фирмой Vegi GHH и экологическим комиссаром города Ральфом Трюлла (Ralf Trylla), который познакомился с этой интересной 3D идеей, исследуя новые способы замедления скорости движения на переходах. На узких улицах города в старой части города Исафьордур ограничение скорости 30 км / ч. Автомобилисты редко следуют этому, поэтому необходимо найти другие способы для замедления движения автомобилей.


isafjordur_2_01


isafjordur_6

Жители города надеются, что этот переход послужит, как художественной стрит инсталляцией, так и более сильным визуальным сигналом, который убеждает автомобилистов замедлить движение на пешеходном переходе. Муниципальный совет не решил, будет ли добавлено больше 3D пешеходных переходов в Исафьордуре, но если эксперимент окажется успешным, то, возможно, таких переходов будет больше. Подобные пешеходные переходы уже есть в России, Индии и Китае.  


isafjordur_7_01

Дизайнеры приняли идею 3D переходов, как основу для различного рода инсталляций на дорогах. Благодаря креативным «художествам» на асфальте пешеходы стали гораздо осторожнее при переходе улиц.

isafjordur_8

Фото: Ralf Trylla

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK