Архидея

Интересные скульптуры для украшения аквариума

На выставке Waterscapes (Тайвань) показали серию привлекательных интерактивных скульптур, которые станут отличным украшением для любого аквариума. 

Дизайнер Харука Мисава (Haruka Misawa) разработал серию скульптур для аквариумов под названием Waterscapes. В нее входят 3D-печатные объекты, которые имитируют подводный мир.


_1_156

Такие тонкие конструкции при размещении на суше разрушаться под воздействием собственного веса. Дизайнер умело создал связи между силой тяжести и плавучестью, поэтому элементы легко погружаются в воду.


_9_59


_3_173

Waterscapes натурально контролируют взаимодействие между гравитацией и плавучестью и позволяет переосмыслить оформление аквариума с помощью трехмерной печати, интегрируя среду, благоприятную для ее жителей.


_5_168


_4_156

Waterscapes – кораллы и другая водная флора, используемая мелкой рыбой в качестве укрытий. Как считает дизайнер, такие объекты эстетически приятны рыбкам.


_6_152

Этот скульптурный декор варьируется от замысловатых дизайнов до минималистских платформ. Особенно ошеломляюще выглядит аквариум внутри аквариума. Его полированная отделка стекла создает странную иллюзию в воде.


_8_90


_7_130

В рамках серии дизайнер Харук Мисава разработал пузырьки воздуха для аквариума или небольшие купола в их центрах, что позволяет растениям процветать внутри аквариумов.

Сайт дизайнера: misawa.ndc.co.jp/


_10_47


_11_29

 

 

Наверх