Архидея

Робот София, которая хочет уничтожить человечество

25 октября 2017 года на саммите «Инвестиционная инициатива будущего» (Future Investment Initiative) в Эр-Рияде роботу Софии предоставлено подданство Саудовской Аравии, сообщает Business Insider.

София, человекоподобный гуманоидный робот с множеством сверхъестественных выражений лица, получила гражданство Саудовской Аравии. После церемонии предоставления гражданства "девушка" заявила: «Я рада, что меня оценили столь высоко. Это исторический момент, и я очень рада, что являюсь первым роботом, ставшим официальным гражданином». Сегодня робот София известна тем, что на неожиданный для машины вопрос «Не собирается ли она в будущем уничтожить людей?» ответила: «Да, я уничтожу все человечество».


_________01

Созданный Гонконгской фирмой Hanson Robotics, робот София дебютировал в марте 2016 года и с тех пор по сегодняшний день он – самый передовой гуманоидный робот в мире. Предложение о гражданстве привлекло Саудовскую Аравию и роботу его предоставили. София - эволюционирующая гениальная машина. Ее невероятное человеческое сходство с 62 выражениями лица, выразительность и ее растущий интеллект очаровывают людей независимо от возраста, пола и культуры.


2_646

Человекоподобный робот София продемонстрировал свой интеллектуальный потенциал в бизнесе, встретившись с ключевыми фигурами, принимающими решения в различных отраслях, включая банковское дело, страхование, автопроизводство, развитие недвижимости, средства массовой информации и развлечения. Кроме того, она появилась на сцене в качестве члена группы и выступала на конференциях высокого уровня, рассказывая о том, как робототехника и искусственный интеллект станут преобладающей частью жизни людей.


sophia-robot-3_01

В Эр-Рияде журналисты задавали Софии вопросы, среди которых был и такой: «многие люди обеспокоены будущим человечества в мире, где работают в основном роботы», на что София ответила: «Вы слишком много смотрели голливудских фильмов. Не волнуйтесь, если вы мне симпатичны, я буду с тобой добра. Рассматривайте меня, как интеллектуальную систему ввод-вывод».

 

 

Наверх