Архидея

Кошкин дом: дизайнерская игрушка для любимых питомцев

Японский дизайнер Yoh Komiyama создал для Rinn игрушку-домик для котов, которая восхитительно вписывается в эстетику модернистского интерьера.

neko_cat_tree__2

Neko Cat Tree («Кошачье дерево Неко») представляет собой цилиндр из круглых деревянных реек, установленный на мраморной базе с  помощью вертикальной когтеточки.


neko_cat_tree__3

В домике пушистые питомцы могут прятаться от посторонних глаз, карабкаться по трем этажам, соединенным круглыми отверстиями, и нежиться на мягких подстилках из фетра каплевидной формы.


neko_cat_tree__5

Через промежутки между деревянными рейками в цилиндр заглядывает свет, связывая человеческий интерьер «снаружи» с кошачьим интерьером «внутри». Так дизайнер выразил концепт «взаимного присутствия» человека и кошки, отношений хозяина и питомца.


neko_cat_tree__1

Функциональность предмета не умаляет его декоративных качеств: благодаря реечной структуре и обтекаемой форме масштабная конструкция не выглядит тяжеловесной. Чтобы предмет легко вписывался в современное жилище, дизайнер остановил свой выбор на минимальном наборе материалов, которыми стали теплое светлое дерево и прохладный белый мрамор. По заявлению Rinn, такое сочетание материалов также символизирует «культурное слияние деревянных материалов Востока и камня Запада». 

Источник: yohkomiyama.com


neko_cat_tree__8


neko_cat_tree__7

 

 

Наверх