Архидея

Золотая наклейка для зуба, чтобы узнать, сколько вы едите

Ученые разрабатывают крошечные зубные датчики, которые могут отслеживать, сколько и что вы едите. Беспроводной мониторинг в режиме реального времени может повысить точность связи между питанием и здоровьем человека.

Наличие точного учета потребления пищи и алкоголя имеет важное значение для управления ряда заболеваний, включая диабет, различные сердечно-сосудистые заболевания и алкоголизм. В настоящее время не так много практических технологий доступно для исследования этих проблем.


2_23

Исследователи из Университета Тафтса (Tufts University) разработали удивительный новый датчик, со сторонами всего 2 миллиметра, который может быть прикреплен к зубу, измерять и передавать показания о потреблении глюкозы, соли и алкоголя. Устройство представляет собой комбинацию нового, беспроводного химического датчика, в сочетании с технологией RFID (радиочастотный идентификатор). Это позволяет устройству работать, не требуя батареи, поскольку показания выполняются путем отскакивания радиочастотных волн от него, в то время как специальное устройство измеряет характер возвращаемого сигнала. Кроме того, устройство может быть прикреплено к коже и, возможно, полезно для измерения химического состава пота, температуры тела и других параметров.

 

 

Наверх