Архидея

День «Пи» (π): математика рулит дизайном

Pi Bike - это фиксированный ручной велосипед ручной работы из углеродного волокна в форме символа pi (π). Его дизайн создали дизайнеры Tadas Maksimovas & Martijn Koomen, сделав полностью функциональную модель.

1_809

Полностью функциональный велосипед был создан и построен Мартином Кооменом и Тадасом Максимовасом . Авторы сотрудничали с компанией WE ARE Pi, чтобы запустить Pi Bike за несколько дней до праздника Pi Day, который отмечается 14 марта.


2_814


3_722

В этот день также отмечается дата рождения известного математика Альберта Эйнштейн, что придает новой модели велосипеда значимость в глазах математиков. Интересно, что идеальный день числа pi (π) бы 14 марта 1952 года, записанный в американском формате, как 3/14/1592 6:53:58, что соответствует первым 12 порядкам числа Пи.


3_723


5_624

Действительно, как еще лучше отпраздновать День Пи, чем почтить память Альберта Эйнштейна, катаясь на велосипеде? Тем не менее, это была только половина работы, так как новые пресс-формы должны были быть сделаны из прочного углеродного волокна. Поэтому велосипед нужно было собрать заново.


4_675


7_500

Дизайнеры делали наброски, настраивали, отбрасывали, шлифовали, собирали, переделывали и собирали снова, пока Pi Bike не стал красивым, сильным, смелым дизайном из углеродного волокна. 

 

 

Наверх