Архидея

Идеи дизайна, вдохновленные творчеством Сальвадора Дали

В честь дня рождения художника-сюрреалиста и провокатора Сальвадора Дали, известного своими причудливыми образами, которые вызывают чувство волшебного безумия, дизайнеры вдохновляются его эксцентричными сюрреалистическими пейзажами для создания новых художественных идей дизайна интерьера.

7 талантливых дизайнеров приветствуют наследие Дали, представив уникальные предметы домашнего декора, которые далеки от традиционной эстетики. Их художественные идеи дизайна интерьера создают завораживающие пространства.

Келли Уорстлер


kelly-wearstler-surreal-design-objects_02

Декоративные предметы Келли Уорстлер (Kelly Wearstler) – светильники и мебель служат убедительным аргументом в сторону сюрреализма с ощущением драмы. Большие по масштабу и уникальные по конструкции предметы Wearstler играют с традицией с великолепно оформленными итерациями.

Хайме Айон


jamie-hayon-surreal-interiors-hotel_01

Творческий гений Хайме Аайона (Jaime Hayón) изобретает игривые подходы к дизайну интерьера и декоративным предметам, которые уникальны во всех отношениях. В списке громких коллабораций дизайнера компании Lladro и Ceasarstone, а также коммерческих проектов, включая Barceló Torre de Madrid. Его пушистая зеленая статуя медведя (символ Мадрида) в Barceló Torre приветствует гостей в озадачивающей позе –поистине воплощение великолепного сюрреалистического дизайна.

Дом Маргиэла


maison-margiela-surreal-interior-decor_

Известный авангардной деконструкцией, Дом Маргиэла (Maison Margiela) спокойно создавал гениально продуманные объекты и обои, отражающие интерьеры магазинов моды. Его обои в черных, белых, серых оттенках, приглушенных серебристым и свежим цветом, обретают новую жизнь рядом со старинными предметами домашнего обихода.

Джонатан Адлер


johnathan-adler-surreal-sculptures_04

Известный своим красочным китчем голливудского Регенси (Hollywood Regency) Джонатан Адлер также специализируется на сюрреалистических объектах высокого дизайна. Наряду с большими скульптурами Адлер предлагает огромный выбор небольших декоративных предметов и безделушек, которые включить в область сюрреализма. 

Гуччи


gucci-surreal-home-decor

Линейка товаров для дома Gucci Décor была реконструирована под руководством креативного директора Алессандро Микеле с серией декоративных предметов и мебели с популярными моделями дизайна итальянского дома с участием тигров, змей и культовых садов Gucci Garden с явным отблеском сюрреализма.

Селетти


jasmin-djerzicsurreal-artistic-interior-decor-

Итальянская фирма Seletti, основанная в 1964 году, блестяще разрушает границы современного декора с набором типично общих предметов, искусно перевернутых с напористым и прекрасно реализованным кивком и подмигиванием в сторону сюрреализма.

Пьеро Форнасетти


fornasetti-interior-design-objects-salvador-dali_01

Часто упоминаемый, как человек, создавший тысячу декоративных черных + белых тарелок с изображением лица женщины, итальянский художник, скульптор и гравер Пьеро Форнасетти (Piero Fornasetti) установил прочную репутацию дизайнера со стилем с намеком на сюрреализм, который был явно его собственным.

Источники фото: The Spaces, My Domaine, Pinterest, Gucci Seletti, Homes & Antiques, McLain Wiesand

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK