Архидея

Волшебная «ведьма» на озере Монези

Плавучий павильон, названный «Цирцея» (Circe) в честь волшебной ведьмы из греческой мифологии, служит местом отдыха для посетителей художественной выставки Odyssee.

1_1110

Лондонская студия Daewha Kang создала плавучий павильон в рамках художественной выставки Odyssee на озере Монези в Северном Рейне-Вестфалии, Германия, организованной музеем Kunstverein Arnsberg. Интерес вызвал оригинальный метод создания плавучей конструкции.

2_1091

На выставке присутствовали двадцать четыре художника, которым было предложено сделать объекты на озере, под водой или даже на берегу озера. Метод создания простой структуры Daewha Kang для перемещения по воде, поворотов и регулировки двухметровых стандартных плашек размером 2 × 4 см предполагает, что конструкция может быть построена местными мастерами вручную.


3_949

Трансформация «Цирцеи» осуществляется благодаря движению 278 одинаковых деревянных плашек из сосны, которые вращаются и перемещаются. В процессе движения образуются интересные округлые формы вплоть до круга. Параметрический дизайн был фундаментальным для концепции и реализации «Цирцеи», но в конечном итоге цель и результат заключались в создании конструкции, вызывающую удивление, восторг и ощущение тайны.


4_888

Источник: www.daewhakang.com/

 

 

Наверх