Архидея

Абсурдный дизайн для извращенных желаний Йети

Дизайнер Сэм Стюарт воображает личные вещи мифического обитателя Йети. Сольное шоу Сэма Стюарта Cryptid было представлено в Форт-Гансеворте, в Нью-Йорке.

4_890

«Криптид» (Cryptid) – первая персональная выставка Сэма Стюарта в Форт-Гансеворт в Нью-Йорке. Изучая извращенные желания и искренние эмоции, которые мы проецируем на то, что у нас есть, Стюарт представил наши желанные домыслы в лексиконе высокопроизводительной мебели. Его скульптуры разрушают предполагаемое использование вещей и становятся символическими тотемами.


3_951


5_830

Каждому владельцу жилья требуется пространство, включающее душ в ванной комнате, спальную комнату и рабочую кухню посреди гостиной или отдельно от нее. Размышляя над этими кодами жилища и их отличиями от коммерческого пространства, Стюарт создал серию фантастических объектов. Абсурдные объекты представляют собой персональные аффекты мифического обитателя, смоделированные для легендарных человекоподобных персонажей, таких как Бигфут или Йети.


suit12_718


2_1093

«Криптид» Стюарта относится к фольклору и научной фантастике, а также к повседневным формам самогенерируемой мифологии, ориентированной на потребителей. Используемые материалы от кленового шпона и карбонизированной древесины до белой кожи и хрома пропитаны смешанными ингредиентами. Стюарт считает, что благодаря синтезу разрозненных эстетических форм, случайному использованию предметов быта и их психологическим ассоциациям, происходит рационализации мифологии.

www.smstwrt.com

Официальный сайт: www.smstwrt.com

 

 

Наверх