Архидея

Зоопарк в гостиной: удивительные кресла-животные

Испанский мастер Maximo Riera создает впечатляющую мебель с невероятно реалистичными деталями животного мира.

____-_16.
Фото: Maximo Riera

Практически барочные, пышно обитые сидения сзади перетекают в рельефные и объемные части живых существ: голову слона, спинку жабы или хвост кита. Поражает воображение то, насколько скульптурная часть гармонично сочетается с конвенциальным комфортом кресла: дикая жизнь бес швов сливается с традиционной домашней обстановкой.


____-_11_02
Фото: Maximo Riera

Это неудивительно, ведь к делу подходят максимально ответственно: "Важны не только эстетика и внешний вид предмета - мы следим, чтобы не страдали также структура или баланс. Это требует часов инженерной работы и расчетов", - говорит Riera.


____-_8_02
Фото: Maximo Riera

Коллекция называется незамысловато - Animal Chair Collection ("Коллекция кресел-животных"). Ее открывало невероятное кресло "Осьминог" (Octopus Chair), где в качестве задних ножек служили реалистичные щупальца. Кстати, сейчас художник говорит о нем как о самом любимом: "На данный момент это еще и наиболее узнаваемая и символичная часть коллекции".


____-_12
Фото: Maximo Riera

Эта коллекция - дань уважения животным-героям и всему животному миру, который населяет нашу планету, как попытка обдумать и запечатлеть красоту природу в каждом живом существе. "Моя цель - привнести животное царство в мир городов, осведомить людей, с чем-то, с чем мы теряем связь", - говорит автор мебели, состязающейся за звание произведения искусства.


____-_4_01
Фото: Maximo Riera

Кресла выполнены из плотного полиуретана, который, по словам мастера, "однороден и упруг, как массив дерева". Внутренний каркас предметов выполнен из металла. Каждый предмет выполняется вручную: процесс от дизайна до реализации занимает в среднем около 500 часов или 9-11 недель. Для того, чтобы создавать такие необыкновенные предметы, Riera и его команда используют 3D-моделирование и сложные расчеты.


____-_5
Фото: Maximo Riera

Часто героями мастера становятся именно вымирающие виды - так он старается обратить внимание людей на эту проблему. Чтобы подчеркнуть отчаянное положение вымирающих видов, кресла выпускаются в единственном экземпляре - у каждого предмета свой уникальный цветовой код.


____-_7_02
Фото: Maximo Riera

Биологическая достоверность внешнего вида животных и их реалистичность - часть концепта автора: "Мне интересно видеть реакцию людей, когда они видят предметы вживую в первый раз". Реалистичность становится мощным инструментом выражения задумки автора - пробудить в человеке интерес и заботу о животном мире.


____-_13_01
Фото: Maximo Riera

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK